6号楼201寝室第八周总结

本周寝室在内务方面一直保持很好,在早晚的回宿舍后的时间管理上有的同学还是没有规划好,因为宿舍比较冷,所以晨起时容易赖床一会儿,需要老师提醒。晨起喝水的习惯慢慢养成了。孩子们的排便情况好于上周,健康状况良好。上铺孩子说有的床边的板子松,就让齐老师帮忙给加固了一下包括还有梯子不稳固全部加固了,宿舍安全问题也有了一定的保障。

金容伊:鼻炎的问题时好时重的,鼻炎主要受天气影响大,晚上会有鼻子不通气难受的感觉,通过班主任老师们告知家长了。排便每日一次,身体状况良好。内务上,我又一次细致的教孩子叠被子,发现她很受教,接下来竟然可以保持住,从内务上可以观察到孩子在心性上是有很大进步的,她的上进心被激发出来了,她的心在打开,在接受老师,和老师之间有了更好的链接,在自己回宿舍的时间管理上,经过老师提醒,她可以自觉去完成洗簌,完成后会告诉老师,我就及时给与她鼓励,长善。早上宿舍很冷,喜欢赖一会儿床,最后时间就比较紧了。面对这个我有些头疼,但这时她却说让我以后提前半个小时叫她起床,所以孩子也在很努力的克服自己的不好的习惯,这点非常难得,也是进步之处。容伊的脾气变好许多这点是大家公认的。之前有男生欺负她她会用自己的暴力方式解决,但现在可以去和老师说明问题,让老师帮助解决。所以孩子的改变真的需要老师密切关注在心性上,不然我们看表面的相会觉得孩子爱告状,事儿多。其实不然,这是孩子成长之处。本周和宿舍同学闹矛盾争吵起来了,最后弄明白孩子不知道怎样已正确的方式交朋友,我就在这方面引导她,以及怎样才能交更多的朋友。相信这是她成长路上的一个过程,一切都不白经历。

李欣芸:本周在内务方面保持很好,换了新被子还特意给被子压型,为了“豆腐块”在努力,我看到了孩子的这颗上进心。身体状况良好,心性上芸芸的心也开始打开了,积极参与宿舍各项活动中,表演上也是在大胆展示自己,突破自己,孩子变得能静能动。自觉完成老师交待的任务,而且做事时专注认真,内心很安定。状态很好。

钟欣烨:欣烨是这周的水天使,很认真负责。内心阳光心量宽。身体状况良好,基本都是1、2天排便,好于上周。周三和宿舍同学争吵起来,后来在总结会上反省自己的脾气不好,不该发脾气,而且还说自己在那次争吵后接下来的几天脾气都不太好,受那次影响很大,孩子这么小的反省能力和自我觉知能力很强很令我佩服,孩子深信因果,说怕自己总是种恶种子将来会有恶果,有时候遇到事不容易把控,比如同学不经他同意私自就拿她的纸她总是想不开。她不喜欢同学那种行为而不是一张纸有多重要。我就想着用老师教的缘起法引导她,让她多站对方的角度考虑问题,或许他着急用,或许他就是那样的人,如果换做别人他一样会那样做。再或者私下问问他为什么这样做。光发脾气不能解决问题。孩子有道心,也非常有善根未来不可限量。敬佩关老师的智慧,同时觉得老师提高自身修为真的太重要了。

徐雨辰:担任本周寝室长,为大家考虑的不全面,需要锻炼。活泼开朗,身体状况良好,惜时,洗簌、入睡时间很快,行动力强。个人卫生方面也养成了好习惯。内务方面一直不用老师担心,整理时心能安住于当下,专注,所以内务保持得就不错,好习惯已养成。雨辰有着一双善于发现别人善行的眼睛,为别人长善时总是说在点上,自我反省能力很强,自己做错事很快就觉知到。两个月来,雨辰进步很大,心慢慢打开和同学和老师都有了很好的链接,身边的朋友越来越多!但是有时候在遇到该出手帮助别人的时候,心里还是没有迈出那一步,更多的考虑自己。还是要慢慢来引导她,努力挖掘出孩子内心的积极向上的正能量,她会越来越优秀!

才子涵:身体状况有些寒大了,经常手脚冰凉。内务上一直保持不错,做事情上能专注了。能够不用老师操心的适时增加减衣物,会照顾自己了,越来越独立了。本周子涵积极向上,寝室各种活动只要是她擅长的都积极组织,大胆的表演,老师及时鼓励认可。和老师在感情上链接的越来越好了,微笑多了,看得见她眼神当中的温暖,心力明显增强了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周孩子们的身体状况良好,晨起喝水的习惯基本养成。内务方面一直保持不错,稍微提醒孩子立刻就能够觉知到然后努力去提升...
    谭琳琳_33dd阅读 80评论 0 0
  • 第二周寝室换成员了,高心月和李欣芸调寝室了,寝室现在有金容一,李欣芸,钟欣烨,徐宇辰,才子涵。随即也把清扫任务重新...
    谭琳琳_33dd阅读 62评论 0 0
  • 本周经历了一周国庆节的休息,回来后孩子们的状态有些散乱,第一天晚上总结目的收心,使孩子们投入寝室的生活,安排了本周...
    谭琳琳_33dd阅读 101评论 0 0
  • 本周寝室剩下四名成员,金容一同学请假。 钟欣烨:本周仍然是食堂小义工,积极向上有责任心,惜时,老师分配的任务总是能...
    谭琳琳_33dd阅读 101评论 0 0
  • 由于下周是军训周,本周寝室主抓内务。 徐宇辰: 由于新生刚来不容易适应晨练,对于晨练总是找各种理由和借口逃避训...
    谭琳琳_33dd阅读 127评论 0 0
  • 【学生作品】 那师那生那校园 文/郜越 微风轻轻起,你在我心里。 ——题记 电影《大鱼海棠》里有句台词:“椿去...
    思莼阅读 326评论 0 0
  • 思路:通过找一个标志位,以标志位为大小分成两个区间 左小右大再以每个区间分别递归进行左右区间大小区分,来进行排序...
    Green_Apple阅读 121评论 0 0
  • /
    香蕉巧克力阅读 104评论 0 1