魔都妖精【8】云十三的公司

第二天早晨,上班的日子。

云十三不敢再说什么让搬走的话语,从内心来讲能有一个美女同住也是件不错的事。

一大早起来,吃完早餐,告别正在沙发上看电视的花朵儿,云十三哼着不着调的歌来到公司。

“新年好啊各位!”云十三踱着步走进公司,看着这批和自己打江山的伙伴。

“老板新年好!”所有员工都站起身来和云十三打招呼。

“新的一年大家好好干,干得好年底个个有红包。”新年新气象,云十三中气十足,去年虽然有一大笔工程款没能收上来,但是年底该给员工的奖金一个也没少。

办公室里的各位同事依然盯着云十三看着,没坐下去。

“看着我干什么,该干嘛干嘛去。”

“老板,你难道不介绍下你身后的这位美女?”工程主管大姚笑嘻嘻道。

什么美女?云十三满脸疑惑。

回头一看,吓,朵儿那丫头笑眯眯的正站在自己身后。

“你怎么来了?”云十三抓狂。

“上班啊,你带我来的呀!”

合着这丫头一路跟着自己到公司,而自己竟然一点察觉都没有。云十三彻底的不淡定了,这走路都没一点声音吗?还是自己太蠢?被人跟到公司都没发现!

可是自己出门时这丫头还穿着睡衣躺在沙发上看电视啊。

“老板,介绍下啊,这位难道是老板娘?”设计师阿周问道。

这小子唯恐天下不乱吗!

“哪来的老板娘,别瞎讲,这……这是,”云十三僵硬的笑着,“这是……这是我秘书,啊不,不是秘书是助理,这是我新聘的助理。”云十三怎么都感觉秘书一词用在这样年轻的小姑娘身上不怎好,容易让人误解!而且自己就这么大的公司,有必要配秘书吗!认为漂亮姑娘不能当秘书的这种思想太邪恶了。

“老板,你个花心大萝卜,公司刚刚起步,壮志未酬,你竟然贪图美…啊不,贪图享乐。”大姚快速贴过来看了看站在云十三身旁的朵儿悄声说道,“怎么也要先拉兄弟一把啊!我这都单身这么多年了,你总说要给我介绍对象,这个小姑娘我看挺好的。”

工程主管大姚永远那样贱兮兮的。

“你还说,这几年我给你介绍的还少吗?我的同学、朋友以及那些客户的女儿,我逮着机会就推荐你啊,你可好,每次和人家女孩见面都搞得一团糟,上回李阿姨的那个女儿,见面不到两个小时,你跑了六次厕所,你说你早上吃麻辣烫吃坏肚子,可你没事早上吃什么麻辣烫,还嫌脸上痘痘不够多吗?”

云十三那个火呀,这到底怎么回事,怎么自己多了个助理,这是自己给自己挖坑啊,这能怎么解释!

“还有那个赵小姐,人家刚从国外留学回来,你一见面不说普通话,一口的蹩脚英语,还说的手舞足蹈,你让我这介绍人的脸往哪儿搁啊!你知不知道人家后来怎么回复我的吗?”

“怎么说的?”

“你介绍的这朋友真逗!”云十三恶恶道,“真逗!”

“我还不是想和人家找找共同语言,想我在学校时,四级英语可是一次就考通过。”大姚争辩道。

“你也知道是四级英语,你怎么不说后面六级你考了三次都没戏,再说这考试归考试,实际能一样吗?”

就在云十三和工程主管大姚说话这功夫,朵儿走到公司展示架旁拿着效果图册看起来,行政苗苗和一向稳重的主案设计师慧姐都凑到她身旁聊起来,再给她们些时间估计马上就要称姐道妹了。

不再搭理大姚这家伙,云十三对朵儿说道:“跟我到办公室里来。”

路过业务经理韩金鹏的办公桌旁,老韩这个老江湖对着云十三一个抬眉,意思就是我懂了。

坐在舒服的老板椅上,云十三有些心乱。朵儿那丫头走进来,问道:“我的办公桌在哪里?”

云十三跳起来:“你不会真想来公司上班吧?我虽然同意你住下,可没说让你来公司上班啊,明天你不要来了。”

“你还是想赶我走,你就巴不得我走!”朵儿撇着嘴说道,双眼可怜兮兮的看着云十三,眼泪已经在打转。

“别这样看着我,不行。”云十三双手撑着老板桌坚决不松口。

“好,那我就出去和他们说你和我在一张床上睡了一晚。”朵儿眼珠一转,刚刚还在的泪水立刻无影无踪,只剩下狡黠的亮光,“我不做这个助理了,我要当老板娘!”

“那晚你就抱着我的背睡了一觉,咱们啥事也没干!”云十三争辩道。

“说出去你信吗?”朵儿针锋相对。

“啪”的一声。云十三一下子跌坐到椅子上,看着朵儿良久无语。

说出去谁信啊!自己那晚禽兽不如啊!

再一次怀疑眼前这个丫头还是不是那晚见到的那个穿粉白纱裙的仙女。第一次见面时,她目光如水,眼神中没有一点喜怒哀乐,平静的就像波澜不惊的湖水一样。可现在看看这丫头,古灵精怪,简直黄蓉复刻版。

“我先给你介绍下办公室里的同时吧。”云十三无可奈何道,“待会儿出去你和大家打个招呼吧。”

云十三走到玻璃隔断前,扭开百叶说道:“那个正在打电话的中年人是咱们的业务经理韩金鹏,大家都称他老韩;那个满脸痘痘的骚包家伙叫大姚,全名姚安康,工程主管;刚刚和你聊天的那两位一个是咱们的主案设计师吴小慧,你喊她慧姐就行;另外一个长得有点可爱的是咱们的行政、出纳、接线员,啥活都干,也是我的高中同学,大名苗苗,外号喵喵;还有一位,那个小伙子,也是设计师,有点鬼才,大名周其,大伙称呼他阿周。”

云十三介绍完,旁边的朵儿弯着头看着他说道:“还有你呢,你也得介绍下自己吧。”

朵儿笑嘻嘻继续道:“比如说你叫云碰,为什么总是称自己云十三呢?”

云十三眼睛一眯:“出去自己打听去。”

“你就坐到设计部这边,有几个空位,自己随便挑吧。”云十三领着朵儿走到设计部办公区,“喵喵,她叫花朵儿,以后归你管,你不是总叫累吗,这回给你配个助手。”

“十三老板,她不是你助理吗?这么漂亮的小妹妹跟着我干活会把她累坏的。”云十三曾经的高中同学,如今的办公室行政喵喵幽幽道。

“反正人交给你,你自己看着办吧。”云十三说完刚想回自己办公室,身后又传来喵喵的声音。

“那个,老板,还有件事。”喵喵说道:,“今早那个蒋总打电话来,就是前年我们帮他装修办公室的那个蒋总,说他换了新办公室,让咱们去量下房出设计,我约的今天下午一点半。”

“好呀,上班第一天就有生意上门。”听到有生意来了,云十三开心道,“那个让他们设计部去呗!那个慧姐,你去下吧”

设计部吴小慧,慧姐:“十三,我还在赶去年年底那套别墅设计方案,去年年底答应人家客户明天就得把方案出来。”慧姐歉然道。

“老板,我下午也已经约了一家了。”设计师阿周紧接着说道。

云十三环视公司一圈:“大姚,你别猫着了,量房你可以的。”

被点名的工程主管大姚抬起头说道:“老板,不是我推脱啊,我马上就得去去年开工的那几个工地巡查,真抽不出时间。”

“十三,这事得你出马,你可是咱们的首席设计师。”喵喵幸灾乐祸。

“得,都等着我了!好吧,下午我过去。”说完直接回了自己办公室,谁叫公司人少,看来是得招人了,这几年发展的还不错,生意越来越好,就是缺人手,有点捉襟见肘。

看着云十三走进办公室,朵儿走道喵喵身旁轻声问道:“能问你个问题吗?”

看着新来同事娇嫩的脸庞,喵喵心想这丫头不会刚刚高中毕业吧。

“什么事?”

“为什么你们喊他十三,他不是叫云碰吗?”

喵喵扑哧一笑,开始和朵儿讲起云十三的故事。

云十三,本名云碰,那年刚开公司,经验不足,装修一家饭店,总的质量没问题,但细节上有些不足,到最后,饭店老板以此为理由拖着二十多万尾款不结。那一天云十三带着公司人去和老板谈,双方坐在一起争论半天也没结果,这老板也算豪爽,那天正好有客人在饭店给孩子过生日,吩咐店员煮了一大盆鸡蛋,当服务员端着一大盆鸡蛋路过时,饭店老板一把夺过盆子往桌上一放:这盆鸡蛋,一个一万,你吃多少个我就给你多少万!

云十三二话不说,袖子一撸就开吃。

“云碰他吃了整整十三个鸡蛋,十三蛋,捧了十三万回来!”喵喵回忆说道,“回来后,老板为了让自己记住这个教训,做好质量工作,就给自己起个外号云十三,而且逼着公司里的人只许喊他十三。”

喵喵笑笑道:“不仅仅是公司里的人,就连外面他那些朋友也是,非得让人家喊他云十三。”

推荐阅读更多精彩内容