谷升笔记2018.4.1「愚人节」

这个愚人节恐怕是让我映象非常深刻的一个了,经历的数周的交易,我的资金已经缩水到当初的近三分之一了。真是让人五味杂陈啊,虽说至今为止我都是对大势看多的,但是不得不承认,再有杠杆的交易里,一次回调也足够让你万箭穿心了。因为一个很奇妙的心里,我的持仓相对较重。这个我之前在我的笔记里多次提到的准则就是单个品种持仓不能超过25%,在这里我想做一个小的修正,不是单个品种而是某个版块儿,比如化工、黑色系、农产品、原油、软商(棉花、白糖)、油脂板块、等等当然棉花和白糖还是自有他的个性的但是,其他的整个板块儿运动相对较一致,比如你买了油脂板块儿里的郑油、棕榈油、豆油各20%其实这个板块儿你的持仓就是60%一旦方向错了或者遇到回撤,资金是挺难挺的住的。

现在我剩下的金额应该只有7万左右了,因为没有截图所以只有等明天下周一在继续看了。写下此文以示警醒自己。这里也送自己和交易的朋友们一首诗:

对酒当歌,人生几何? 

譬如朝露,去日苦多. 

慨当以慷,忧思难忘. 

何以解忧,唯有杜康. 

青青子衿,悠悠我心. 

但为君故,沉吟至今. 

呦呦鹿鸣,食野之苹. 

我有嘉宾,鼓瑟吹笙. 

明明如月,何时可掇? 

忧从中来,不可断绝. 

越陌度阡,枉用相存. 

契阔谈讌,心念旧恩. 

月明星稀,乌鹊南飞. 

绕树三匝,何枝可依? 

山不厌高,海不厌深. 

周公吐哺,天下归心.

曹操《短歌行》

我也是遇到了赤壁了,哈哈哈哈~!

推荐阅读更多精彩内容