神态

图片发自简书App

成川县高中毕业二十年同学会,在县宾馆隆重举行,来自四面八方的同学相聚在宾馆礼堂。同学们相见分外欢喜,彼此拥抱,相互握手,寒暄过后,庆典开幕,庆典热烈隆重。

庆典由本次活动的号召、组织者,县委机关办公室主任李发主持,辞藻华丽、冠冕堂皇、热情奔放的开场,赢得了同学们阵阵掌声和欢快的喊叫声,几段开场词后,李发又大声宣说,说同学们二十年的辛勤打拼与奋斗,某某某已荣升为局级领导,某某某已荣升为处级领导,某某某已成为某企业老总,某某某已成为腰缠万贯的老板大款,他们是我们同学的骄傲和自豪。李发讲此段话时虽然铿锵陈词,可这时,会场的气氛却不知怎的缺少了些热烈和欢乐,掌声也显得稀稀拉拉。

庆典会议后,同学们前往母校,在母校同学们来到共同读书的教室,一起运动的操场,追忆美好的学生时代。拾起同学们风华岁月的欢乐生活。在母校同学们三三两两漫步徘徊。母校校园正中的大花池中,鲜花争芳吐艳、分外妖娆,惹人眼目。忽然,组织者李发亮开嗓子叫道,喂,注意了。县局、处、科级领导的同学们请来花池前合影留念,几个迈着方步,大腹便便的人聚施,一个个盛气凌人的样子,摆着酷似,拿着不可一世的神态。

许多同学停止了脚步,停止了交谈,远远地惊诧地围观着。

接着,李发又亮开了嗓子叫道,企业的老总、老板的同学们,来花池前合影留念,便也有十几个人聚施,一个个满身臃肿的形态,迈着蹒跚的小步,一脸傲慢的神态。

这时许多同学脸上失去了光彩,停止了围观,纷纷向其他处奔去。

忽然,有人在校园操场边,高大挺拔的柳林旁高喊,没有头衔的,没有肥胖症,没有富贵病的同学们来这合影,便有几十人迅速聚拢,这些人缺少了那种傲慢、凌人的气势,却拥有着更令人羡慕的强壮的身体,充溢着健康光泽的神态 。

推荐阅读更多精彩内容