如何用C4D快速渲染出产品级效果

最近因为工作需要使用三维方面的知识,所以想顺便恶补一下C4D,这里分享一下学到的渲染方法。

#所需工具与素材

- C4D

- 一张HDRI


#基本步骤

先说下基本步骤与思路:(1)调整材质球参数,包括color,reflection,specular (2)添加floor (3)添加灯光 (4)添加Sky (5)渲染设置,添加Global Illumination

#1 材质球

- 调整color属性,调出你想要的颜色

- 在Reflectance处调节Default Specular至如下参数

- 在Reflectance处调节Default Specular至如下参数

- 在Reflectance处添加一层新的layer,Type为Reflection,添加texture为Fresnel,再调节其他参数,如下图所示:


#2 添加地面与灯光

- 将调节好的材质球赋予给模型,之后添加floor

flloor

- 添加Light并为其属性添加shadow

light

#3 添加Sky并把HDRI贴图赋予给Sky

- 直接把贴图拖拽到sky处即可赋予

#4 添加Global Illumination

- 在渲染设置的effect处可添加global Illumination

#总结

因为不是很擅长C4D,所以先把学到新知识都记录下来,以防自己忘记,也可以分享给需要的朋友。基本有C4D或者三维基础的,跟着以下思路就可以很快得到不错的效果。(1)调整材质球参数,包括color,reflection,specular (2)添加floor (3)添加灯光 (4)添加Sky (5)渲染设置,添加Global Illumination。 

推荐阅读更多精彩内容