我为老父老母找老朋友

机缘巧合,我初中时的好姐妹蓉姐竟能在奎屯偶遇我小学时的发小文英,并把文英的联系方式给我。

可在我的印象中她俩没有交集,我的蓉姐是如何识得我的文英妹妹?太神奇了!

由此,我和文英在昨天下午又进行了一大孝行一一让老朋友(双方三十年未见面的父母)视频!

试想,古稀之年的老朋友,做梦都想的老朋友,得有多少话要说啊!

我给老父亲老母亲准备好沙发靠垫,让他们舒服得靠着,给老父泡上菊花茶,给母亲沏上绿茶,一场见面会便开始了。

这个说,哎呀,桂玲,你的头发都白啦!

哎呀,小朱,你的头发还黑着呢!

哎呀,猛一看不像你,仔细一看,还是你!

我到恁婶婶家找她要你的联系方式,两次她都不在家,她也木找过我!...她身体好着呢...不喘啦,...恁那个叔过世几年啦!...没给恁说?哎呀我以为恁知道呢。

老韩身体咋样

老陈身体咋样

老病号,郭明俊,秋风妈妈,华菊妈妈...所有的良种连一切人和事,他们全唠了一遍,三十年的人世变化,连我都唏嘘不已,更何况几位老人呢?

不知不觉,两个小时过去了,他们依依不舍的告了别,相约下次再见!

我心里特欣慰,因为在我准备带老父回疆看看时,他的身体不允许了。早几年他为子女奔波,后几年,儿女又为儿女及生存奔波,好不容易安定下来,他的身体又不结实了。

曾想几次带他一起去,他坚决不去。

我知道老父近几年一直有这个心愿,一直耿耿于怀,今天终于间接实现啦!我很高兴,他俩更高兴!

同时可以联系更多的老朋友,这就看我和文英的努力啦!

文英,看咱俩的啦!

蓉姐,谢谢你,没有你,何谈这一切?

推荐阅读更多精彩内容

  • 到八月尾的时候,母亲总会有意无意和她提起村里的学堂,特别提出里面的许多小伙伴。但是母亲好像忽视了她从小就没有伙伴的...
    瓦哨阅读 58评论 0 1
  • 亭轩楼宇青山隐, 空林寂寂子规啼。 暧暧远望人间路, 依依可见墟里烟。
    梨花院宇阅读 92评论 1 1
  • 每天到单位的第一件事情就是写下当日要完成的任务。做的时候常常把简单的做了,留下那件最棘手的一直不想动。 一直都认为...
    海星_love阅读 48评论 0 2