影评之《人民的名义》

因为一些众所周知的原因,反腐剧,已经很多年没有走入人们的视野了。但是突然在最近在以小鲜肉剧为主的芒果台突然播放了这个“正剧”

抱着试试看的态度,看了两集,然后发现前两集太好看了。这部电影,集中了太多的戏骨,表演上可圈可点。前两集的贪官赵德汉(侯勇扮演)在与反贪总局的侦查队长侯亮平(陆毅扮演)的对决中的表演非常好,从一开始的自信,到后面的心虚,再到最后的崩溃都演的非常好。让我一度迷恋上了这部剧。

可是随着后面的剧情发展,一方面是反腐,一方面变成了政治背书了。甚至有的剧集一直就是在BB,让我一度以为进入了焦点访谈。让人的感觉与其说是一部反腐剧,不如说是一部法制宣传剧,党是正确的,总有一群别有用心的人辜负人民的期望。至于更加核心的是否是体制问题,现在一把手的一言堂正不正确。权利如何进行监督,一句话没说。懂它不说的原因,自己只能默默的叹息了。反映在电影上就是严重拖沓,少了前面两集紧张的气氛,正邪之间的冲突也没有那么激烈了。

后面的剧情建议存着然后跳着看吧,不然总会让你找到当年上思修的感觉,总是套话缺少深刻反思和行动,昏昏欲睡。

希望有一天中国有更多更好的反映社会现状的电影,有一天能够出一部类似韩国熔炉一样的电影,推动社会朝着更好的方向迈进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春,是人一生中最美的瞬间,就像流星划过的一瞬间,美得不可芳华。 在这青春里我们就像开动的卡车,一步也不停,一...
    抒写我的青春阅读 57评论 4 10
  • 天阶小雨瘦西风,小寒着雾烟水浓。 苍云夺月笔墨重,一梦阑珊误梅踪。 ...
    墨月霜花阅读 66评论 0 1
  • 6月9日,那天夜里,他们有了第一次牵手,第一次拥抱,第一个吻,所有的第一次似乎都是可以让人铭记一生的,可是当一切尘...
    秋水凝缘阅读 55评论 2 2
  • 1 我生活在一个四线的小城市叫兖州,古代是北九州之一,生活节奏非常慢。以前是一个县级市,后来划分给济宁变成兖州区了...
    张六饼阅读 90评论 2 2