那些失去女儿和害怕失去女儿的爸爸,那些流泪的爸爸

96
萱小蕾
2017.09.02 10:42* 字数 1042

这些天无意中看的片子,都跟“爸爸”这个身份有关。

一部只是过程有些淡淡忧伤,另一部过程沉重但也有了欢喜结局。

因为这是剧情,可以由编剧来掌管他们的悲喜结局。

可是现实中呢,那些为子女受难受折磨的爸爸,都怎么样了?

前一阵惊动许多人的保姆纵火案,那家活下来的爸爸失去爱妻、失去三个孩子,如今怎么样了?

现实问题即使解决了,他的眼泪是不是也干了?他心里的伤痛,又得多久才能解决呢?

早起随便看个网站,又看到一张阴郁的脸。50多岁模样的爸爸,美丽聪慧身为教师的女儿死在了日本,死因暂且不明。

那个爸爸说:我去接她回来……

就这一句话,就哽咽着说不下去了。虽然没有呼天抢地,却让人的心都揪了起来。

照片中那个年轻美丽的女孩,现在的身体已经不再美丽了。这位爸爸没有看女儿的遗体,想必只想把女儿美丽的样子一直保存在记忆里。

他怎么能接受那个已经失去生气的身体是自己的女儿呢?

不多一会,一条“爸爸不小心撞死9岁女儿”的消息又刷了屏。

一定要比的话,最后这个开车的爸爸大概更煎熬,他要面对的可能是一辈子的内疚和痛心疾首。

一方面要面对家人的责怪,一方面要面对自己的失误,一方面还要面对失去女儿的伤悲……

如山的父爱,在这些问题面前,会不会变成为被山压垮的稻草?

不幸的事到处都在发生,我们刷着那些生死伤痛相关的字眼,心里飘过的无非是一些惋惜,叹息。

而当事人经历的每一分每一秒,怕是连呼吸都是疼痛的。

特别是那些被标签“男儿有泪不轻弹”、遇什么事都要像山、有苦只能埋在心里头的爸爸们……

<非常父子档>中,在国外捐了精的学生,多年后被一个小男孩不远万里找上了门。就这么莫名其妙成了人家的爸爸。

明明不能接受,却在听到一声又一声被叫“爸爸”后,心柔软了起来。

里,因为保护女友而替人做牢的男人,8年后发现女友将孩子生了下来。

生下来的孩子得了重病,需要自己的骨髓救她。可自己却不小心卷入杀人案,被人栽赃陷害再次进了牢房。

这次不同了,因为了听过孩子叫自己爸爸了,再也不会自暴自弃了,拼了命也要洗清罪名,只为履行一个爸爸的爱,哪怕是把命给孩子也可以的爱。

大概在看到听到女儿叫自己那一刻,心就化了就想把命都给她吧。

那些父亲的爱,多半是沉默的,在遇到这些坏事情时,他们若不能放声大哭,又该是怎样去化解去面对的呢?

只能希望这世间少一些坏事情发生,愿所有难过的爸爸能坚强一些,愿所有的爸爸都能成为幸福的爸爸……

-----------------------

{萱小蕾、常用笔名漠泱。已发表铅字百万余、出版图书《不倾城不倾国》《离开任何人,你都可以精彩过一生》《我们改天再分手》等}{图片来自网络,若侵权请联系删除,图文无关,更多内容可搜公号“萱小蕾”}

Web note ad 1