一只菜狗的登山愿望

今天已经是2020年的第十天了。

拖了两个月的ngChina分享,今天终于付诸行动了。短短的十分钟就解决了战斗,觉得自己还是太菜,台上大佬们传达的信息犹如大江大河,而我只拘了其中一朵两朵浪花,到我手里就被拍了个稀碎。

见过了大佬神人们的精彩分享,看到了他们用同样的技术玩儿出了各种新奇的花样,感觉自己过于渺小。自己本以为完成了工作任务就已经满足了,此时觉得自己都菜成狗了,还好意思卧在那儿不动?山外有山,人外有人,大佬们已经在前方踩出了道路,目前还是队尾小弟的我唯有加快步伐,紧跟不放,终有一天,可以欣赏到大佬们看到过的风景。

说到前进,就绕不过几座大山。一曰毅力,二曰激情。我觉得自己在这两个方面都是菜狗。是时候去爬山了,积跬步,行千里。锻炼毅力首先得从锻炼肉体做起,坚持跑步和体能训练是很有必要的,保持每天的输出和学习也是势在必行的。每天进步一点,也是激情的源泉。

当然这些目标都需要量化,设立详细的计划,并严格的执行。希望明年的今天,我不会为自己言而无信感到羞愧,不会因虚度光阴而不安。按照大佬的行为标准要求自己,才能成为大佬一样的存在。作为一只菜狗,只能在这个痛苦的过程中学会享受,并将这些变成真正的享受,登峰鸟瞰,指日可待!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日,“推行新教育,畅想中国梦”集体合唱比赛落下帷幕,与同事同台,众人一心,值得珍惜,值得纪念! ...
    豇豆绿豆阅读 211评论 0 4
  • 单纯的鸭流感死亡率极地或无死亡,真正引起死亡的是鸭流感引起的继发细菌感染,这是致死的重要因素,其主要症状是有些鸭雏...
    3c634c67dabb阅读 181评论 1 0
  • 1、人到中年,代谢变慢,而本身不爱运动,代谢的更慢! 2、经常应酬、喝酒,酒精被吸收后经转化,一部分会变成水和二氧...
    lh李慧阅读 610评论 0 0