它是鼓浪屿里的百年别墅,最美的“音乐城堡”酒店!

厦门是一个光听名字,

就令很多人向往的地方,

而鼓浪屿是去厦门必打卡之地。

这里的万国建筑,

游弋在琴声悠扬的海滩,

或为探寻古老院落的边边角角,

或只为单独的去寻找某只猫或狗,

或只为拿着一本盖章本到各个小特色店盖章……

乐雅箜曲酒店,鼓浪屿上的音乐盒子

鼓浪屿乐雅箜曲音乐酒店位于鼓浪屿复兴路86.88号,靠近厦门音乐学校、林巧雅纪念园、毓园,离海边步行只要三分钟。

由两幢上百年的老别墅依据原建筑图纸经过整整一年的翻新改建而成,是一个以纯粹的音乐为主题的度假精品酒店。

鼓浪屿是厦门的“音乐之岛”,而箜曲酒店名称源于英文单词“CONCH”——海神的螺声,并借中国古代乐器“箜篌”之箜字。希望将“万物皆乐章,聆听即有声”、“ALL YOU HAVE TO DO IS LISTEN” 的美好心境融入音乐之岛的建筑体验中,唤起现代生活里被多数人遗落的心灵听觉。

箜曲品牌的标志便是象征音乐的黑胶碟加上海螺花纹,匠心独运。

步入酒店

从繁华的主街转入幽雅的小径几步就能够走到箜曲,通过德式雕塑大门,一个诺大的西式庭院便映入眼帘。

绿色植物和阳伞小桌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序:听了几位大咖的文章标题书写方法,本想也“黄”一下,刚开始想搏眼球“妹妹着急,用板也可以解决”,但后来左思右虑还...
    Liberal胡老师阅读 447评论 1 4
  • 我们并不清楚,明天会是怎样 就如同我们不会知道,第二朵昙花是否是第一朵睡醒了一样 喝一杯咖啡,不加糖。苦涩的味道弥...
    葬墨寒阅读 135评论 0 1
  • 请点击此处输入图片描述 请点击此处输入图片描述 时间见证一切,时间改变一切。 2017.Oct.11 △ 01 有...
    静夜思无邪阅读 471评论 0 1
  • 蓝天是画卷 飞鸟是画笔 白云在渲染 大海在荡涤 鱼儿在追逐 大雁在搏击 青山在微笑 百鸟在争鸣 广厦在攀升 车辆在...
    夜风低回阅读 105评论 0 2
  • 文 / 艺文小舍 我读过太多的痛苦, 也写过太多的忧伤, 我用透明的翅膀, 挥洒出含泪带血的文字, 在失落的天空里...
    艺文小舍阅读 442评论 37 70