2019.8.7 周三 180篇 不一样的七夕

今天是阳历8月7号,也是阴历的七月初七。

从几天前,微信朋友圈就各种刷,今天的朋友圈更是被各种甜蜜的幸福刷爆了!哈哈!但是,我们家今天却是过了一个不一样的七夕!

爸妈最近比较忙,有时连饭都顾不得做,都买着吃!昨晚跟老公说好,今天包饺子,其实只是突然想吃了,不是因为今天过节!但今天老公去买肉的时候问我“要不去咱爸妈家包饺子吃?”我说“不去了,天热,等包好了让孙杰(我弟弟)过来拿回去吃行了”(我和我爸妈家一个小区,斜对过也就100米)

回家后老公剁好菜,我让他跟我妈说说中午给他们包饺子,然后我妈就让去她家包饺子,在她家吃饭。我跟老公说,天太热不去了,而且他们忙的我们去了还耽误他们赶工期!扣了电话,突然想起今天过节,就决定还是去妈家吧,所以又直接给妈妈打了电话说过去吃饭!

老公去市场买了两个拌凉菜,买了弟弟喜欢吃的麻辣海鲜嘎啦,爸爸回来买的水果,买了脂渣,家里还有猪头肉(爸妈是不让我们花钱的,爸妈嘱咐好几遍不让我们买,他们总说他们现在还能挣,不用我们花钱,等他们不能挣钱了,用人了,我们再花钱,其实就是想给我们省钱)

妈妈一直在工作,赶着交货,天热,也不想让妈妈吃累做饭,所以都买的现成的,爸爸回家的时候,我饺子也正好包完了,我包完了,老公和妈妈把菜我都收拾饭桌上了,煮饺子的水,老公也烧开了,我们一起动手,不一会儿,菜,热腾腾的饺子都做好了,开始吃饭!

中午吃饭的概况就不说明了,想说不一样的七夕,是在晚饭!

晚上也在妈妈家吃的!我们边吃饭,边拉家常!说起爸爸的小时候,妈妈的小时候,弟弟的小时候,我和老公的小时候。我们一边说着,回忆着各自的童年,几岁、十几岁、二十几岁;从学前到幼儿园,从幼儿园到小学到初中,慢慢聊到我们成为一家人,有共同的回忆的时候!

直到此时,心里仍觉得特别高兴能有这样的一个日子,其实我们平常也会聊到这些,只是没有今天说的那么多!时光荏苒,双方父母都快接近60岁了,今年,都明显的看出父母们老了的“症状”,真的像一首歌里唱的“时光时光慢些吧,别让你再变老了”

“陪伴是最长情的告白”用在今天是最恰当的!陪伴侣、陪子女、陪父母!我是比较幸运的,离父母近,随时可以见到,想想很多一年见不了几次,几年见不了一次的,一生该错过多少陪伴,又有多少时光可以等待!

PS: 因为儿子一上午都有拉丁舞课,12点下课!8.10号潍坊拉丁舞比赛,所以这几天晚上6.30-8.00还要去赛前集训!所以……我们没有回老家陪伴公婆,之前知道这几天晚上要集训,所以8.4下午发完货我们就回过老家了!

最后发个兄妹俩的照片作为文章的结束吧!照片里的陪伴是不是让人觉得很温暖!嘻嘻!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,405评论 1 9
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,253评论 0 0
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,848评论 0 3
  • 文/风忆了 “这个年纪我以不再将就有些事情无法强求,该来的总会来,该走得也无法挽留。” 这是《这个年纪》的歌词,也...
    风忆了阅读 645评论 10 11
  • 其实唱歌没有想象的那么简单,很累,而且唱多了,也会厌倦。 可是,热爱也是有度的,再好吃的食物,吃太多也会恶心,再喜...
    坏洋人阅读 11评论 0 0