一切皆有可能

之所以写下这么大气的题目,是源于我的自身经历。

第一段经历是在我因病退学在家做老师那段时间,那时候的我,做了老师在老家也已经很不错了,但不甘于岁月的平静,我向往着外面的世界,于是我在同龄的孩子背着书包上学的年纪义无返顾的走了出来。于是开始了一个人在繁华、复杂的大都市的打拼,最终我坚持了下来,拥有了想要的一切。

第二段经历是在我刚到这座大都市上班的时候,那时的我,刚上班,囊中羞涩,可以说连


生存都是问题,但我爱看书,租房子的楼下有个小书店,里面有一些杂志和文学书,我当时最喜欢看三毛的书,但那个书店的老板娘当时极不友好的,她的那句话我会一辈子忘不掉的:买不起书就不要看书。我当时羞怒的眼睛涌了出来......至今我开了多家近二十年的书店。

第三段经历是那天看到报纸上报道台湾的张怡筠博士要来这座城市参加一个活动,我非常想去见张怡筠博士,但当我打电话报名时,很遗憾的是活动名称已满,而且活动是针对从事那个行业的客户,我心甘再也请求可否给我一个见张博士的机会,她从很远的台湾来,我一直喜欢她的书,不想错过这个千载难逢的机会,最终打动了活动方,我如愿见到了张博士,她还送了我她的书,我的女儿还被她邀上台合了影。

其实还有很多经历,都在当时的状态看来是不可能的,但是都是通过后期努力心想事成了,所以我想说的是一切皆有可能是可能的,只要是对的事情,只要你肯努力,一切皆有可能!

推荐阅读更多精彩内容