Jo Malone 鼠尾草与海盐

图片发自简书App

嗯,这次又连着喷了两天的鼠尾草与海盐。祖玛龙的香水都很有代表性,蓝风铃啥啥啥的都是很不错的小清新香水这次选了鼠尾草与海盐,纯粹就是很好奇海盐的味道——是不是海水那种苦涩的咸。

第一次喷的时候就感觉它的味道特别熟悉,却怎么都找不到熟悉的点在哪儿……网上说这款香水的香调是 黄葵盐鼠尾草海藻葡萄柚,好长啊我都记不住,记住了也没闻出来(捂脸哭)祖玛龙的香水号称纯粹,贴近实际,但这个真心没闻到海的味道。

中肯的说,这味道是甜蜜而温柔的,是属于木质调的香水吧,就像所有的木质调香水一样,让人感到踏实、安心、宁静、熨贴。像祖马龙所有的香水一样,是没有明显的三调的。没有海,没有风,只有木质香味和花香 对它的第一个感觉是很温暖的甜,沉静中透着活泼,很清新,适合回忆。留香时间比较短,三四个小时左右,多次补喷吧~

在每次需要心情宁静的时候,饭后散步啊、听音乐回忆往事啊,都可以喷喷这个鼠尾草海盐啦,觉得挺曼妙的。应该会适合文艺温柔的女孩子,心中有诗情画意,一张口能吐出半个江山的那种。

推荐阅读更多精彩内容