猪猪

图片发自简书App。

不知道为什么每看到猪猪都有种莫名的亲切感。

小猪猪摇头摆尾胖乎乎的样子非常可爱,甚至小猪猪的叫声都分外的好听。

有一次在老五小附近,居然听到猪猪的叫声,非常动听,象个任性的孩子在大声抱怨没有吃到美味的冰淇淋。寻声找去,是只白色的庞物猪猪,跟许多花鸟虫鱼放在一块,风景甚是好看,它是猪笼子就象置身在风景优美的大花园中的别墅。虽然关在笼子里,但呼叫声依旧很任性嚣张的。

图片发自简书App

看着小猪猪,听着它的叫声,人的心灵在嘈杂的生活中变得宁静美好起来。

想不通为什么喜欢猪猪!

今天有同学问我、你的头相就是你吗?我的头相是只小猪!因为小猪猪可爱,让人看了就觉得生活原来这么美好、、、

脑子里灵光闪动,想起来了,我的粑粑麻麻在我幼小的时候为了生计,养了很多很多的猪猪,大的小的白的黑的花的才出生的、、、

那时候我最喜欢才出生的小猪猪,有时候吃饭,它跑了过来,一点都不怕生,跟我象兄弟似的,我边吃饭边用脚挠挠它的肚子,它一动不动,最后居然往地上一倒,舒服得不想站了,呵呵

图片发自简书App

好多年过去了,都差点儿忘了家里曾经有过那么多可爱的猪猪。怪不得我见了猪猪就高兴就喜欢,潜意识里那些与我的前半生有关联。

图片发自简书App

终于明白自己,找到答案了。有时连自己都不知道自已是什么人,想要什么,呵呵呵,可爱的小猪猪,依旧喜爱你们。

推荐阅读更多精彩内容