2017-10-17

我妈打来电话,我在电话这头泣不成声,几分钟一句话没说,眼泪不停地流,所有的委屈在那一刻全部涌现,就像脱了闸的水龙头,哗哗地炸了。我妈问我“怎么了”,我哭着说“没事”……我知道最终所有的情绪失控都会归于平静。

图片发自简书App

本来没什么大事,可就是一点一点的小事堆叠起来到了一个点,终于还是忍不住爆发了,我哭,不是因为我不够坚强,而是我不够强大,人生难免起起落落的道理都懂。我知道有些时候,很多话,很多苦,很多孤独,没有人可以替你承受,甚至都找不到可以诉说的人,但这就是人生的必修课。

图片发自简书App

前段时间看了一本插画书,里面有一句话是“你多久没有拥抱了”,我看到这句话的时候还觉得莫名其妙,可当我细细想来的时候才发现,我好像从小到大没有被拥抱过,可能除了小时候在妈妈的襁褓中,至少在我的记忆中是没有的,我突然觉得自己是孤独的,甚至是不被需要,不被关心,没有爱的。

图片发自简书App

但是,人生何尝又不是孤独的,每个人都是不同的个体,有不同的家庭背景,有不一样的经历,不同的生活圈子,不一样的生活习惯,对同一件事的想法自然也就层出不穷,想找到一个三观一致的朋友不易,所谓的知音难觅,友情难求吧。所以能一个人去做的事就一个人去吧,当你去邀请别人跟你一起做的时候,我怕你会越来越失望,连抱抱自己都做不到。

图片发自简书App
图片发自简书App

孤独是你必须学会去经历的,没有人会陪你一辈子,父母,兄妹,姐妹,大学室友,同学,她们永远都不会陪你一辈子,有些人只能陪你走一段路,剩下的你要学会自己走,除了学会自己走,还得学会看方向,清楚自己想要的。别去为那些不会永久的人伤心,不值得,除了伤害自己,你什么都不会得到。不管什么时候你都要记住,人,是一种很神奇的生物,他有无限种可能,只有你想不到的,没有他做不成的。所以未来的姑凉我希望经常能看见你的笑脸,而不再是那双红肿的眼睛

图片发自简书App

有时间记得多抱抱身边想珍惜的人,拥抱可能会是一种支撑你的力量,别哭,姑凉!

推荐阅读更多精彩内容