遇到你,真好!(4)

王轩站起来的一瞬间,雅南就认出了他——这个在校园里跟他"搭讪"的大男孩。

"原来是你啊。"雅南心里嘀咕着,嘴上却说,"同学,第一天上课,不用行这么大的礼。"

全班都幸灾乐祸地望着王轩。

王轩刚抬起头想解释,其实自己还在倒时差。结果定睛一看,吓得又差点摔一跤。天呐,早上自己想要请喝咖啡的女生,怎么站在了讲台,成老师了?!

王轩的心情无法用语言来形容——有惊讶,有后悔,更有尴尬。

雅南看着窘迫的大男孩,心里偷笑:"看你下次,还敢不敢随意与女生搭讪。"

雅南继续点名。

王轩乖乖地坐下了,睡意全无。

新学期的第一节课本来就是用来讲规矩的。点完名,雅南又推荐了几本相关的专业书籍,下课铃声就响了。

雅南离开了教室。

王轩马上抓住身边的同学问:"这老师怎么这么年轻,是不是走错教室了?"

"看起来年轻吧,C大的翻译学博士,明年都毕业了。"

"不过真够狠的,最多缺课不能超过3次……"大家都议论纷纷。"就是,太严格了……"

看到大家七嘴八舌的讨论,王轩想死的心都有了,估计:自己是熬不过这门课了。

其实,课堂上的知识对王轩来讲,没什么难度。他的爸妈都从事翻译工作,一家人常年生活在国外。良好的家庭背景,得天独厚的条件,让本来就有语言天赋的王轩在外语系如鱼得水。不学,都已经比很多人强,更何况,他还很用功。

"哎,这次估计我悬啊!"王轩已经对自己无力吐槽了。

刚回到教师休息室,雅南就收到了好朋友阿曼达的问候邮件:"生活安顿好了吗?上课了吗?B大怎么样?跟想象中的一样吗?……"

典型的阿曼达风格,连珠炮式的提问。

雅南只回了一句话:等攒够50个问题,我一起回答。

她能想象出阿曼达看到这条消息后反应,"咯咯"地不自觉笑起来。

推荐阅读更多精彩内容