JQUERY获取当前页面的URL信息(转载)

JQUERY获取当前页面的URL信息


在做网站的时候,为了提高用户体验,需要给导航菜单当前页的分类高亮显示,以让用户了解自己现在处于网站的什么位置。之前一直在程序中改,很麻烦,之后想了下能不能用万能的JQUERY来获取当前页的URL,实现这样的效果呢。答案当然是肯定的。

最主要就是获取当前URL的详细信息,就可以进行判断了,这就需要用到JQUERY获取URL的函数。这里与大家分享一下,没用过这种方法的朋友可以尝试一下。

设置或获取对象指定的文件名或路径。
window.location.pathname

设置或获取整个 URL 为字符串。
window.location.href

设置或获取与 URL 关联的端口号码。
window.location.port

设置或获取 URL 的协议部分。
window.location.protocol

设置或获取 href 属性中在井号“#”后面的分段。
window.location.hash

设置或获取 location 或 URL 的 hostname 和 port 号码。
window.location.host

设置或获取 href 属性中跟在问号后面的部分。
window.location.search

window.location

属性描述hash设置或获取 href 属性中在井号“#”后面的分段。host设置或获取 location 或 URL 的 hostname 和 port 号码。hostname设置或获取 location 或 URL 的主机名称部分。href设置或获取整个 URL 为字符串。pathname设置或获取对象指定的文件名或路径。port设置或获取与 URL 关联的端口号码。protocol设置或获取 URL 的协议部分。search设置或获取 href 属性中跟在问号后面的部分。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原文链接 http://blog.poetries.top/2016/10/20/review-jQuery 关注...
    poetries阅读 11,751评论 18 484
  • 做网站需要经常使用jq获取当前url 所以收集了JQUERY获取URL的函数的资料 设置或获取对象指定的文件名或路...
    wumiss阅读 402评论 0 0
  • 1.JQuery 基础 改变web开发人员创造搞交互性界面的方式。设计者无需花费时间纠缠JS复杂的高级特性。 1....
    LaBaby_阅读 230评论 0 1
  • 1.JQuery 基础 改变web开发人员创造搞交互性界面的方式。设计者无需花费时间纠缠JS复杂的高级特性。 1....
    LaBaby_阅读 310评论 0 1
  • 女人, 不要为了任何人和事折磨自己。 经历过,成长了, 自己知道就好。 很多改变, 不需要你说,别人会看得到。 你...
    感情洁癖_2790阅读 55评论 0 0