又到周末时

初冬时节小雪已过又迎来了周末愉快的时光,暖阳斜照,微风陪伴。发黄的的树叶在微风中飒飒而落,一种心情两份感觉,一种希望两份寄托。

忙碌的身影,重复的工作环境,奔波于家与工厂之间,造就了一个平淡无奇的自己。工作之余那就是陪伴孩子一起学习,陪伴家人娱乐休闲。

回顾过去了一周里,太多太多的感动,太多太多的激励鼓舞着自己,即使身处疲惫,这种爱与被爱一直支撑着自己前进的脚步……

针对孩子来说,通过近期平日里的表现结合这次期中考试的结束,从中感觉到孩子的学习情况在一定程度上还存在诸多不足,不要拿小学阶段的学习来和初中阶段的相比较,随着初中阶段的学习内容的广泛知识面的拓深应该比小学阶段更加专心致志,不能抱有幻想,更不能只说不练,记住成功的背后毕竟会有更多的付出。

针对家人来说,母亲的身体一直是我心头的牵挂,就前段时间去日照做了理疗和火疗后,身体有了很大的改善。奔七的年龄身体体质一天不如一天,说好不是那么容易好的,骨骼钙质流失。周一在社区医院检查了,结果还是理想的身体内脏没事,血糖略微偏高,应该是6.1检查结果是6.58。医生建议平时应注意饮食。

无论是母亲,爱人还是孩子都是我今生的牵挂,愿你们健康快乐,幸福相伴。孩子在初中的学习努力再努力一点。不要做一些与课堂上无关的内容,更不要迷恋于网络世界。时光易逝,容颜易老,且把各自的现有工作做好,珍惜当下美好时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2018年6月22日星期五天气晴朗。时间飞快转眼间又到周五了,再有一周多的时间孩子们就要考试了,就...
    杨张清淙阅读 49评论 0 0
  • 每每临近周末,内心总是无比的激动和迫切,因为我可以回家种树了。今中午也是火急火燎地去了趟集市,可惜现在基本...
    曾经朝花夕拾阅读 63评论 1 0
  • 星期五,本该是个快乐的日子。因为,我要回家了。 今天,本该是个美好的周五。但是现在,我的心情遭透了...
    葵影影阅读 195评论 0 2
  • 从出生到入学,到初中毕业,再到结婚生子,现在已经是年过半百的我,什么也没有做好,学业不成,工作没有,是一个地地道道...
    馨香诗书阅读 40评论 3 0
  • 今天下午最后一节课的课堂纪律比起上午简直是天壤之别啊!百思不得其解,上午发现的优点继续发扬,效果也并不怎么理想。想...
    静待花开_3aa5阅读 14评论 0 0