【0820晨读感悟】——可以模仿,但不可盲目

说起前几年火遍荧屏的明星模仿秀,大家一定不会陌生,许多普通人正是通过模仿明星,而走上了成名之路。

男星罗志祥早年就是通过模仿郭富城而出道。

著名影星贺刚,2005年因参加“梅艳芳菲”大型模仿秀,模仿刘德华成为全国总冠军,之后参演了多部优秀电视剧而成名。



生活中我们也因模仿而受益不少。

比方我们看到别人漂亮的钢笔字很羡慕,可以从临摹别人的字体,不断练习,不久就可以写出漂亮的钢笔字。

我们可以模仿别人的声音,模仿别人的举手投足,但切不可盲目模仿。

这让我想起一个寓言故事:一头驴子,听到知了在树上唱歌,心想:自己的嗓音那么洪亮,唱起歌来一定比知了更动听,下定决心学习唱歌。于是驴子找到知了,向它请教唱歌好听的原因。知了告诉驴子,他们唱歌是因为每天只喝露水,其他什么也不吃。为了练好唱歌,驴子每天也只喝水,不再吃其他饲料,结果,没过几天驴子就饿死了。

这两年流行微整容,有些人看到别人纹粗眉很漂亮,也不管这个眉形适不适合自己,也去纹了粗眉,结果非但没有变美,反而看起来怪怪的,后悔不已。



与其盲目的模仿别人,不如努力修炼自身,做真实自我,岂不更好?

推荐阅读更多精彩内容