5月25日(136day)

人生关键词:健康/工作/學習提升/社交/理財/硬本領(瑜伽)

天气:阴晴 情绪:平稳

今日目标:孙姐理疗/瑜伽/数据整理

【晨间日志✔】【早起✔】【60″练习✔】【呼吸控制法✔】【效率手册✔】【阅读✘】【整理✔】【家人✔】【花卉✔】

健康提升/饮食/睡眠

①睡:23:30起:5:30(睡姿不安稳)

②素养计划第44天:姜枣茶+包子+食堂+凉拌米线(超辣)十糕点+水果(芒果/香蕉)+水800mL

③感受:疲惫无力极其困

其它事件: 手机字体选择1h

工作人际:7h

①小儿0.5h:肚子挣,睡不好,不好吃(开中药/健脾)

②冯军伟0.5h:湿寒重。

罗总:不鼓励我辞职的选择,慎重考虑

午休0.5h/艾灸0.5h/数据0.5h/会议20′

家人/朋友/~4h

孙姐理疗1.5h:观看《觉者》

吃东西1h:了解正安文化。

聊天拿各种东西:花/包/衣服

学习/提升(190h)2h

①60″《大学》:1h,读完三天的,急切想找到拼音字体。

②青音课0.5h:被新课程所吸引,1000元190节课,学完退学费。

③晨间0.5h:上班时间完成了不被打扰

④梁冬:越漂亮的人,终身为美丽而埋单,时间和精力会花费在上面。任何一件事都不是绝对的,是相对的。

郦波:随做随息(观赏路边的一草一木)信息碎片化,精神分离

瑜伽/呼吸法(109h)1h:痰少,练习效率不佳50%

体式(94h)无

理财:字体(12元)

健康/提升睡眠/饮食方面:

饮食:吃完水果即刻含姜,快速祛除湿寒,吃完蛋糕胃里难以消化,吃酸辣帮助消化,极其舒服(一日三姜,身体疲惫无力感,快速消除,选择吃很关键)

如何提升睡眠:新睡姿第七天,半夜睡得不安稳,哪里舒服靠哪里,颈椎不舒服。(睡前听什么很重要,睡前姿势选择很关键,腰部放松是重点)

工作:午休(舒服,身体放松,在空闲时间给自己空间)自我艾灸(听梁冬,不受同事干扰,祛除身体疲惫无力感),数据整理(及时登记,不累计,同事监督),会议被指责心情不爽(怪罪别人,也是在怪罪自己)

家人/朋友/~5h

孙姐理疗:床位不高,腰部极酸,待的时间太久,总想着吃点这,吃点那,习惯极其不好,快速理疗后,时间控制在2h,不宜过长,别想着吃饭。

学习/提升:

《觉者》:现如今的我们,碎片化,精神游离,得不到专注。

静坐:早起后,与自我对话的最佳方式,打开天眼,对曾国潘/王阳明更深一步了解,古人的理想,从小立志。

时间管理建议:

①手机信息筛选,明确每次打开手机的主要目的

②好友家时间不宜待太久2h即可。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生关键词:健康/工作/學習提升/社交/理財/硬本領(瑜伽) 天气:大雨转晴 情绪:精力充沛 今日目标:马生日祝福...
    hello菜菜_d8b4阅读 20评论 0 0
  • 人生关键词:健康/工作/學習提升/社交/理財/硬本領(瑜伽) 天气:闷热 /雨伞情绪:困倦/开心。 今日目标:家人...
    hello菜菜_d8b4阅读 18评论 0 0
  • 人生关键词:健康/工作/學習提升/社交/理財/硬本領(瑜伽) 天气:下雨/凉快 情绪:心烦不定 今日目标:顾客理疗...
    hello菜菜_d8b4阅读 51评论 0 0
  • 人生关键词:健康/工作/學習提升/社交/理財/硬本領(瑜伽) 天气:热 情绪:开心(美丽) 今日目标:挂号/日常 ...
    hello菜菜_d8b4阅读 28评论 0 0
  • 人生关键词:健康/工作/學習提升/社交/理財/硬本領(瑜伽) 天气:闷热 情绪:开心(美丽) 今日目标:瑜伽/整理...
    hello菜菜_d8b4阅读 21评论 0 0