折腾才不辜负生命给予的上场机会

生命贵在折腾

投资中总有些人嫌麻烦,在实践中永远有借口,这种情况也很正常。因为财富永远集中在少数人手里,只有勤思考,才能懂得当下时代的趋势,看明白投资逻辑,不嫌麻烦地去执行,最终才能取得成功,而能最终拿出投资成果的人,永远是少数。你难道不想成为他们中的一员吗?

       有些人过于满足,觉得自己这样生活,挺好的了,没必要再去折腾了,有那些时间,还不如去哪里多玩玩呢;有些人对于目前的现状也是不满的,希望自己的生活能够发生改变。可是,一想到做投资需要学习这么多理念,还要进行这么繁杂的实践,就开始打退堂鼓了;还有一些人,一旦认准了方向,就给自己设定了超出自己能力范围的目标。这些目标不是那么容易实现的,而是需要自己拼一把才能够实现的。目标确立后,并不断督促自己为了这个目标而努力。往往这样想,并且付诸实践的人,最后都取得了很好的结果。


生命贵在折腾
财富自由俱乐部的创立者王老师就是这样一个人。同样都是最普通人家的孩子,他确立了人生目标,就坚决坚定的执行,任何成功都不是易事,但是努力的过程中,心怀梦想,失败了大不了重来,万一梦想实现了呢?等待是等不来成功的。有了方向就朝着这个正确的方向努力,条件不成熟,想办法创造条件。 一定要牢记,先做对事,再想办法把事做对。

有人总觉得投资理财应该是富人的事。我们这普普通通的工薪阶层,本来工资收入就很微薄。收入紧紧张张也就刚够生活,哪有多余的钱来投资理财?等以后条件好点,有资金了再考虑投资理财吧。如果是这样的想法,恐怕一辈子也等不到有资金去投资的那一天了。因为这样想,就根本没有投资意识,没有方向和目标,怎么可能有正确的行动?树立正确的投资理念和方向对我们来说就是做对事。而为了实现这个目标,我们想办法,从记账、开源、节流等生活的一点一滴开始努力,这就是把事做对。越早想明白什么样的投资理念和方向是对的,越早明确方向和目标,越早执行实施,越有可能早日实现财务自由,实现更高的人生格局。

生命贵在折腾

仔细思索,人生就短短几十年,一眨眼已经过去了一半。剩下的日子,如果还是和前几十年一样,每日都是在重复,然后我们的孩子再继续复制我们的生活模式,那么人生真的是索然无味。人生在世,活得就是一个过程。我们无法改变生命的长度,但是我们可以通过努力拓宽生命的宽度和广度。同样的时间,我们通过努力,能够跳出固有的圈子,能够沉淀出更加丰富的人生阅历,实现人生更多的精彩和可能。如果你也不止一次想过要改变,想跳出人生无尽的恶性循环,那你还在犹豫什么? 秋暮        

推荐阅读更多精彩内容

  • 人呀,简简单单,开开心心的最重要啦。深思熟虑,瞻前顾后的总是容易失去太多。有时候我们需要做的大胆一点。 想做什么就...
    筱琛chentuo阅读 2,074评论 4 151
  • 今天姐姐回家来看望妈妈,和我简单的闲聊了一下,她可能由于担心我,想让我出去好好找个工作,给自己未来赚点钱。 是的,...
    左书虫阅读 1,239评论 7 105
  • 一直都有个习惯,就是每天都会练半小时的字。这个习惯坚持了很多年,现在呢,又有了一个新的习惯,就是每天的日更,做这些...
    诗与泡面阅读 1,322评论 3 93
  • 我们不同的阶段总有非常想要追求的目标,这些目标对于我们来说通常都很重要,是我们做梦都想实现的追求。 我们通常从思想...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,425评论 5 118
  • 从决心变好的那一刻开始,就已经与全新的自己不期而遇。加油吧,生活无论何时都不会负你。 人生从来没有真正的绝境。无论...
    郝春妮阅读 1,759评论 5 159