每个急躁的父母背后,都会有一个磨蹭的孩子!

在这个快节奏的社会当中,我们会发现我们内心会变得非常的急躁,什么事情我们恨不得马上就完成,因为我们还有很多的事情等待着我们去做;

对于家里有孩子的父母,我们会发现每天我们的生活是这个样子的!

“都已经七点了怎么还不起床”

“赶紧穿衣服洗脸刷牙吃饭不然上学要迟到了”

“吃饭怎么那么慢”

“快点睡觉不然明天早上又起不来了”

很多时候因为我们看着孩子比较忙我们就会着急,于是就会帮助孩子去完成一些事情,例如帮助他们穿衣服,放好洗脸水挤好牙膏,为的就是让孩子能够快一点,因为我们送完孩子也要去上班,迟到了我们会罚钱的;

我们想让孩子和我们一样有时间观念,可是我们会发现我们越是这样做,孩子就越不会着急;因为他们知道自己忙不过来父母会帮他们完成,这样会让他们有更多的时间去磨蹭;

看过这样一个关于改掉孩子磨蹭的案例和大家分享一下;

一天早上妈妈看到儿子明明醒了,可是还是在床上不肯起来,好不容易起来了刷牙吃饭都很磨蹭,按照这样的节奏儿子上学一定会迟到的。

要是按照以往来讲,妈妈早就对儿子大吼叫他快点。可是母亲还是沉住气陪着孩子,于是在上学的途中儿子看着马上要迟到了,飞快的跑着去了学校,结果还是晚了被老师批评被其他同学嘲笑了。

结果第二天闹钟一响还没等妈妈叫他,儿子马上就起来穿上衣服洗簌吃饭。在上学的路上儿子经常问妈妈时间,生怕自己会迟到;

为什么孩子会磨磨蹭蹭的,最主要的原因就是因为父母!

因为父母经常督促唠叨孩子,让孩子变得更安心,因为任何事情父母都会帮助我们做,孩子不需要操心,如果迟到或者出现什么错误了,都是父母的原因导致的。

孩子也是一个独立的个体,我们要让孩子学会独立,因为我们不可能一辈子都陪在他身边,这就是为什么现在有这么多的宝妈男的原因;

孩子没有一个具体的时间观念,因为他不知道一分钟到底有多长,我们要帮助孩子建立起一个良好的时间观念,这样在他以后的人生道路上,也会有非常大的帮助的。

多给孩子一些信任,父母之所以会去督促孩子,一方面也会是怕他做不好,即使孩子做的不好,我们也要勇敢的让他们去尝试,因为只有这样他们才会不断的成长。

我们每个人都希望自己的子女会强于我们,那么就请自己先戒骄戒躁,因为只有当你平静下来之后,你做任何事情才会做的更好,父母是孩子的榜样,孩子有问题不要责怪他们,先从自身上找原因。

做最好的父母从自身做起,从现在做起!

推荐阅读更多精彩内容