杂乱的桌子

                                                                                                                                 

晚上,从陌生人那里回来,贴上送来的面膜,再过礼拜好像中秋节就快到了,我洗完澡出来的感觉到有些冷,问起在房间里画画的妻子是不是入秋了!

你是不是每天上班累了,马上就要中秋了,你还过着夏天生活的心思么,早早地都入秋了,整个夏天你都在家,公司,两点一线。

妻子的语气并不是那么的温和,包含着埋怨,仔细想来是有些日子没有带妻子外出游玩过,哪怕只是在有情调的餐厅里。放在卧室窗台上的水植根部好像有些污染,叶子发黄,水里一股异味。我看了镜子的人,湿漉漉的头发却带不起精神,面部僵硬,微笑都显得很假,卸掉面膜,重新铺了一下卧室的床,钻进被窝。

早上醒来的时候,有一丝光线从窗帘下面射进来,妻子还在睡觉,背对着我,我把胳膊伸过去让妻子依偎在我的肩膀上,看着小巧的鼻子和樱桃嘴,我用手拨开遮住脸的头发,在额头上亲一口,妻子闭着眼伸过来胳膊搂着我的肚子。我有点难过,难过的不像个男人。

哇,老公你怎么起这么早,这是什么啊,南瓜羹么,咦你怎么没去上班啊。老公你今天怎么啦!是有什么事么?

我请假了,想陪你一天

妻子跳过来也不顾我手上的勺子双腿夹着我的腰就是一脸的口水,我求着她把她放到沙发上,继续做着将要完成的一道菜。

出门的时候妻子把围巾套在我脖子上我问今天很冷么,我看外面阳光很好啊

妻子说,今天要给我一个惊喜,只需要按她的要求做就好了。

算算也将有一个没有顺着妻子,从昨天晚上的时候我都在考虑,是不是最近太忙,还是压力太大,陪伴我这么些年的妻子在这些日子里我就遗忘了她的存在。所以早上我留下了眼泪,又给公司领导请假了两天。

妻子开车的技术我记得是我教给她的,我一直坐在她的副驾驶,上下班谁有时间送谁,妻子不让我开车,我坐在副驾驶有些睡意,醒来的时候看到周围的山,妻子还在开车。看着有些疲惫,我问还有多久,妻子对我笑着说,马上就到了,你在睡一会。我做在副驾驶上伸个懒腰,看着妻子,从后座拿过来橘子拨开,喂到妻子嘴里。妻子已经订好了民宿,是个客栈看着还不错,放好东西。已经是下午两点多,阳光还是有点大,妻子把围脖放进外出手提的包里,圈着我的胳膊带着我就走。这个地方感觉很熟悉,好像什么时候来过,但是又不知道,就像在以前的梦里做过一样,潜意识里面我很喜欢这个地方而且还发生了重要的事。

妻子拉着我手,跑在前面我跟着跑着,很开心,妻子的头发飘在空中,阳光照射的发黄的树叶,很璀璨,很灿烂,笑得很甜,忘记了心跳,呼吸,脚步,只看到妻子扭过来的露出洁白的牙齿,咯咯的笑声,跑到穿过树林,有一片空地没有杂物只有逐渐衰老的小草,面向着湖泊,我好奇这个地方的奇妙,感觉到的不可思议,我抱着妻子看着远方的湖泊,太阳快要落下,眼泪留下来,眼泪流在妻子身上我哭着说,这个地方,这个地方,我激动地说不出话来,我说这个地方,妻子抱着我的头看着我,眼泪留下来。这个地方在10年前你向我单膝下跪求婚,九年前我们在这里结婚,婚后我们每年都会来这里,你说再过几年我们要一个宝宝,要在这里安家,四年前,你出门遭遇车祸失忆。这些年间我是你的妻子,一直都是,但你却不知道,今天我带你来这个地方想要告诉你,我以后会每年来这里,直到你恢复记忆。妻子抱着我留着眼泪我也是,我模糊的记忆里面,也在留着眼泪。我们抱在一起像个孩子,太阳缓缓下山,我搂着妻子坐在草地上。

回去路上妻子慢慢说,这个客栈是我们开的,那时候你说这个地方那么美丽却没有人来,要是投资一定可以挣钱,我们结婚后用攒下的钱开了这家客栈招来附近的服务生,只需要打理好客栈就好。你失忆的时候我把它买了给你治病,等你好了我打算用心画画,再把它买下来,妻子的眼里满是幸福。我亲一口妻子,说即使我不好也会一起和你买下来!

再次回到城市的时候已经是黑夜,和妻子在楼下的小棚子里吃的麻辣烫,妻子说现在你嫌弃了,当时第一次请我吃饭就在这样的小棚子里面,当时把什么都夹给我,我面前其实也有,可你就要给我夹,那时候你真可爱!现在不跟怎么样你都要给我好好地陪我吃完。我咧着嘴笑着。我夹一块鹌鹑蛋放到妻子的碗里说,我愿意一直这样,至少我知道我爱你你也爱我!

推荐阅读更多精彩内容