《宠婢生猛》

文案:

回眸一笑百媚生,万碧不笑都媚态横生

可惜她没被一朝选在君王侧,家穷只能卖身王府去烧火

只因颜色好,成了人们口中魅惑主子的狐狸精

千夫所指,万口唾骂

万碧,我忍,我忍,我再忍!等我抱上大腿……

满京城的人都知道,靖江郡王有个艳绝天下的宠婢

得罪郡王不要紧,得罪这个宠婢,郡王能把那人皮给剥了

为了赶走这个狐媚子,亲娘宁王妃是想尽了法子

娶厉害媳妇辖制,外加美貌侧妃分宠,栽赃陷害更是一套一套的

可任凭怎么折腾,这郡王跟前第一人的地位就是无人能撼

后来靖江郡王成了景平帝,万碧又成了后宫第一人

升级成太后的宁王妃向天祈祷,快降道雷把这狐狸精劈死吧!

万碧:呵呵,老天没听见!

简而言之,这是一个小奴婢打怪升级的故事

内容标签: 强强 宫廷侯爵 爽文

搜索关键字:主角:万碧,朱嗣炯 ┃ 配角: ┃ 其它:

==================

  

正文

第1章 身份(捉虫)

  端午刚过不久,宁王府后园子的大槐树依旧在这个时节开了花,一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着淡淡素雅的清香。

  说起宁王爷,那可是是京城有名的“三无”王爷。哪“三无”?无能无脑无有权,年近四十,还没混着块封地,虽是当今亲子,却不得圣心,混得连二流的勋贵都比不上,只是一味的混吃傻玩,是以宁王府夜夜笙歌,日日热闹非凡。

  然而这后园子却和宁王府的氛围格格不入,寂静异常,大白天也很少有人来。一来这里地处偏僻,少人打理;二来死过人,传闻闹鬼,阴森森的没人敢来。

  但万碧不怕,她向来胆大,别人不敢来,正好,这里就成了她的专属地!当差余暇,或者心情烦闷时,总爱来这里散散心。

  今日也是如此,午后,趁着管事嬷嬷不在,她又爬到槐树上,将自己的身影隐藏在繁枝茂叶之中,嗅着槐花的清香,仿佛又回到了故乡。

  她七岁时进王府为婢,那年家乡闹灾,不得已,家里将她卖了二十两,临行前,她娘哭着说一定会赎回她。

  如今三年过去了,家人还没消息……,万碧的目光越过树枝,越过院子,越过王府高高的围墙,越过京城的万千房屋,在暮暮尘埃中似乎看到了自己的家。

  鼻头一阵发酸,万碧使劲儿揉揉眼睛,将涌上的热意按了下去。

  不知什么时候,园子里多了个衣着华贵的小公子,不过七八岁的模样,白白嫩嫩的小脸上满是伤心难过。

  万碧心细,她瞧着这小公子面生,好像不是府里的,忍不住在树上喊他,“小公子,你怎么一个人?”

  那小公子没想到这里还有其他人,明显吃了一惊,抬头看到绿叶白花中,坐着一个梳着双丫髻,笑靥如花的小丫鬟,他怔了半晌才说,“你是谁?”

  万碧晃荡着脚, “我叫万碧,是大厨房的烧火丫头。看你穿的这么好,是哪家来做客的小公子吧,这里可不是好玩的地方,快回去吧!”

  小公子却不想走,凑上来问,“你在吃什么?”

  “这个啊?”万碧捏着一串槐花,呲溜呲溜从树上蹿下来,“槐花。”

  “你为何要吃花?”

  “以前我娘总拿槐花蒸菜团子吃,想家了,我就忍不住想吃。”见他好奇地盯着自己,万碧便摘下一朵,“你尝尝,清甜的,微微有些苦味。”

  小公子接过来,有些犹豫地慢慢往嘴里送。

  “停下!”远处响起一声厉喝,一个三十左右的嬷嬷带着两个婢女匆匆忙忙奔过来,啪地拍掉小公子手中的槐花,半哄半训,“炯哥儿,外头的东西怎么敢乱吃?”

  那人看到万碧,先是愣了下,又虎着脸呵斥万碧,“哪里的小蹄子,什么东西竟敢往三少爷跟前送?三少爷有个不好,你有几条命可填的?”

  万碧方后知后觉自己犯了个大错,战战兢兢跪下说道,“嬷嬷恕罪,是奴婢眼拙,万万不敢了,求嬷嬷饶了奴婢这一回!”

  这小公子正是宁王三子,嫡子朱嗣炯,自小在皇后身边长大,刚回府不久,所以万碧这等粗使丫头并不认得他。

  这嬷嬷姓李,皇后亲自指给孙子的奶嬷嬷,朱嗣炯是她一手带大,对她十分依赖。而她因此也成为宁王府数得着的管事嬷嬷,连王妃都要买她几分面子。

  李嬷嬷满脸怒容,不依不饶还要发作万碧,朱嗣炯拉拉她,“李嬷嬷,我也没怎样,让她走吧。”

  听小主子这么说,李嬷嬷虽然没有好脸色,但总算是放过万碧了,只临走时冷着脸说了句,“记住你的身份,你没资格在三少爷跟前伺候!”

  万碧仍旧跪在地上,不敢抬头,低低应了声,待他们走了,才慢慢爬起来,自嘲一声,身份,是啊,自己不过杂役院一个粗使丫头,怎么可以在主子面前露脸?

  对于李嬷嬷的虎威,万碧是心有余悸的,但第一次如此近距离接触王府的主子,她还是控制不住的兴奋,满肚子的话憋了几天无人可说,等见着柴火房的容嬷嬷——这府里为数不多对她好的人——忍不住话匣子就打开了。

  她边拾掇着柴火边说,“容嬷嬷,我前几天见着三少爷了,长得可真好,比年画上的娃娃还好看!”

  容嬷嬷四十多岁,有着一张并不慈祥的脸,眼角耷拉、嘴角耷拉、双颊内凹,“你又闲着没事儿乱跑,冲撞了主子,看不打死你!”

  万碧笑嘻嘻,“我知道哪里去得哪里去不得!不过说来也怪,三少爷怎么一个人跑到后园子去了?身边也没个伺候的!——我看大少爷每次都是丫鬟婆子一大堆人跟着。”

推荐阅读更多精彩内容