×

20岁旅行和30岁旅行的区别

96
鲈鱼正美 F4073b9f 96ea 48f3 ba7b bb0bb3ad0b61
2018.06.22 18:55 字数 939

20岁时,你去过的地方还很少,对世界充满了好奇,哪里都想去,喜欢马不停蹄地从一个地方奔赴另一个地方;

30岁时,你已经走过了不少地方,逐渐慢了下来,也不再那么热血,对于要去的目的地总要精心挑选一番。

20岁时,你的旅游风格是打卡拍照,恨不得把每一块石头每一个门牌都拍进去,尽管它们大多数最后都永远躺在了硬盘里;

30岁时,你只会象征性地拍几张,有时甚至都懒得拿起相机,能进入你镜头的风景越来越少,你也不再那么容易被感动。

20岁时,你喜欢山川和大海,喜欢在充满比基尼辣妹的海滩晒太阳,觉得这就是最美好的生活,也是旅行的意义所在;

30岁时,你仍然喜欢山海湖川,但逐渐对人文的东西产生兴趣,除了观赏一个城市的现在,还渴望了解它的过去。

20岁时,逛完一个地方排名前三的景点这个地方就算去过,发在社交媒体的各种照片就是最好的证明;

30岁时,你对菜市场的兴趣甚至超过景点,喜欢待在一个地方,观察人们的一言一行,试图融入他们的生活。

20岁时,你初生牛犊不怕虎,哪里都敢去,无知无畏,旅行保险能省则省;

30岁时,你变得胆小了,出发前会仔细查询目的地的安全状况,也总会购买旅行保险。

20 岁时,你很容易相信别人,有时候旅途中被骗了都不知道,事后回想才反应过来;

30岁时,你不再那么轻信,尽管仍然相信世界上好人多坏人少,但对陌生人总是多了一分堤防。

20岁时,你可以说走就走,没有任何顾虑,可以尽情地释放青春;

30岁时,你可能已经有了家庭,或者一份稳定的工作,出发前总要斟酌再三。

20岁时,你有足够的时间,但口袋里没有太多的钱,总要省吃俭用;

30岁时,你有了更多的钱,但只有可怜巴巴的几天年假,去不了很远的地方。

20岁时,虽然是穷游,但每次都玩得很快乐,尽管有钱人管这叫穷开心;

30岁时,终于可以小奢一把,但游玩的时间紧巴巴,也不那么容易开心起来。

20岁时,你住在青旅的多人房,跟五湖四海的人第一次认识就能谈天说地;

30岁时,能聊得来的人越来越少了,大多数时候你会选择住酒店。

20岁时,很容易呼朋引伴,旅行路上大伙儿热热闹闹;

30岁时,不那么容易找伴了,而且你也更喜欢一个人独来独往。

所幸不管是20岁还是30岁,你都还年轻,勇敢出发吧!

(本文图片来源于网络)

- END -


更多好文:

沙漠里的流星雨

为什么说二十几岁是环游世界的最佳时机?

为什么一个人一生中至少要独自旅行一次?

旅行专栏
旅行专栏
17.1万字 · 7.0万阅读 · 292人关注
Web note ad 1