在这个物是人非的年代,我们都追求人是物非的生活

我们总是抱怨时间走的太快,很多事都来不及做我们就老了。其实,并不是时间走的太快,时间一直都在那儿,而是我们走的太快,丢失了自己最初的一些东西。

跟朋友之间总是会谈到“变化”这个话题。很多人,从高中毕业,步入了自己或理想或不理想的大学,结束了磨人的高中生涯,开始了美好的大学生活。

谈到变化,最多的就是好友间关系的变化。因为学校之间的距离,因为专业的不同,因为你们所在的圈子不同,因为你们能在一起的时间越来越少,因为你们能聊的话题、能聊的人也越来越少,因为很多很多的原因。所以你会感觉你们两个之间已经产生了距离,所以你会感觉,大学真的就如同染缸一样,它会把每个人都染成不一样的颜色。这时,物是人非的感觉便在你心里油然而生了。

在这个物是人非的时代里,我们都追求人是物非的生活。

儿时的我们,都希望自己能快点长大。这样,就能和好朋友相约旅行走遍世界,这样,就能做自己喜欢的事,这样,就不用偷偷地用手机跟喜欢的人聊天了。

可当我们真的长大了。那些曾约定要一起旅行的人,因为这样那样的借口而拒绝了你,所以你只能独自旅行。那些自己以为会一辈子爱下去的爱好,却因为你的三分钟热度而被你遗弃,整天只想窝在寝室睡觉玩手机。那个曾经你会偷偷拿手机跟ta聊天的那个人,如今你们之间再也没有共同话题可聊了,每次你都要绞尽脑汁的去找话题,可到最后,你也厌倦了。

所以你不得不感叹一句,为什么现在什么都能做,可又好像什么都做不了呢?到底是我们改变了时间,还是时间改变了我们呢?

其实时间从未变过,变的一直都是我们。在这个什么都以“快”为标准的时代,我们都好像因为自己走的太快,从而弄丢了当初那个最好的自己。

据说,有一个原始的古老部落,他们长期迁徙,居无定所,却有一个坚持不懈的习惯,每走两天就停下来休息一天,世代不变。有人不解,年迈的部落首领解释说,我们的脚步走得太快,灵魂跟不上,走两天歇一天,就是为了等待我们的灵魂。

希望你不要弄丢了最初的那个自己就好。如果感觉自己走的太快,如果感觉自己走的太累,那么你就停下来想想自己的初衷,当初为什么要选择这条路,我想,当你想明白的时候你就会更加有动力赶路了。

我希望,你的改变是因为自己在变得越来越好。我希望,你跟朋友之间的改变是因为你们的关系更近一步。我希望,你跟喜欢的人之间的改变是从朋友变为恋人。

我希望,在这个物是人非的时代里,你能过上人事物非的生活。

在很远很远的未来。你拥有属于自己的一座大房子,房子里全是你画的画、写的书、拍的电影、出去旅行寄给自己的明信片、世界各个角落的照片、各种证书奖杯,有三五好友时常来你家吵你,约你出去逛街、旅行、看电影,有一个跟你一起做饭、看日出日落、打扫卫生、疼你爱你的恋人。希望你实现的这个梦想是你最初的那个梦想,希望这些三五好友,是儿时曾许诺要一起旅行的朋友,希望这个恋人,是你曾偷偷拿手机聊天的那个人。

如果我们追求人事物非的生活,那么,就让我们一起努力好吗?

希望你们来到我的世界,就不要离开了!

推荐阅读更多精彩内容