百年老店 匠人良心

96
淼淼生活
2017.11.13 06:39* 字数 944

        在日常饮食中,生态食材才是第一,“食材好,食才好”。

图片发自简书App

    身为父母,我们要为本质本色生态食材做品控和传播者,造福子孙,建造生态饮食环境,培育生态文明。

      作为一个食品服务者,告诉您的顾客什么是好的?什么是香的?什么是安全的?香的根源在哪里?

图片发自简书App

      很多匠人被消费者无知消费逼进死胡同,最后与大多商家“同流合污”。

        厨房鲜品通过多年的努力以及日积月累的努力和学习让人们了解了食材的基本常识,懂得了如何运用食材,辨认什么是健康食材,食品,食材好吃的原因在哪里。

        美食=工夫(天地人时间)+功夫(匠人的爱心,专心,用心)。

图片发自简书App

      生态的食材靠天 自然成长,其存在不确定因素,所以生态食材形状参差不齐这种现象会存在,如果完全的工业产品就不会存在这种现象。

        食品用来吃的,辨别食品的好坏有一个很简单的方法,让他们品尝体验。这种食材,食品是不是比其它的香?如果感觉香得自然,有回味,结果就出来了,这是生态健康食材的感觉标准。  厨房鲜品做生态食材是时代赋予我们的使命,避免食品完全被工业绑架,避免我们的饮食变成了喂猪一样的饲料。

图片发自简书App

    农家菜很不好看,刚开始带他们去吃时,朋友们都说:“看都不好看吃着能好吃么”?我说体验后才有发言权,后来他们专门挑带虫子洞的蔬菜吃,说那样的菜嫩,香,有回味。

      我们做农业食材的人太累了,真诚比谎言辛苦,但是真诚比谎言幸福,生态食材和食品做的是一颗良心。

图片发自简书App

      其实百年老店没有绝佳的特色和经营花招,就是本着不变的良心,本着不变的天地食材的本质,百年金店的精髓就是保持始终如一的纯度,无论时代如何变迁。 百年精神是一种为人标准,让人们懂得当自己做事方法和方式不正确时回来能找到它,它(百年老店)还在,无论你来不来,它都在那里等你。回味百年品味的同时丈量一下自己的心与爱是否还安在。

      百年老店,匠人品质是匠一个人的良心标准,衡量一个人,一代人的行为准则。          健康美味的标准是以天然食材为准,通过施爱的温度,体验后的认可。食为动词,食即是体验行为又是判断行为。 人们往往用常规心态寻找或制造特殊品质的食品和食材,这是错误的;做事业也是一样,我用通常的努力实现伟大事业也是无用的。  百年老店做的是道,道是尊重自然生存与发展规律,寻走一条符合其规律,适应其发展规律的前往路径,延伸生命长度,增强生命强度。

图片发自简书App

      人无法胜天,尊重天命为首道,遵守天命,也是人类使命。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1