再成长

 越长大越是害怕、惶恐,是不知觉中感受到的陌生气息及言语。那一刻,仿佛我不该再有表现的幼稚的行为了,那与年龄不符。

 18!成年的标志!在这之前我也许还可以幼稚一会儿,做一些别人不能明白的事儿,可是这是前期对自己的一些安慰罢了,摆脱了所有大人的言语,也不再是他们的焦点,他们的焦点又重新放在了下一个未成年的孩子们身上。

 每一个年龄,都有对社会、未来的一个见解。每一次的想法都不一样,但越来越成熟,想的事儿越来越复杂。反而不知该怎样去走一条属于自己的道路。你想问问你的家人,他们也在思考,他们不知道你的未来,但却不想未来是无望的,于是让你自己选择,对自己负责。这是对的。

 你该有个明确的目标了!这所有未来将走的道路上,都是为了生活的更好,不是吗?那该如何呢?学习!这是所有人对我的一个回答。不错,学习!正是因为我不够拥有这些,才让现在的自己不知道该给未来一个怎样的定义与决定。

 我的内心,没有安宁过,因为我还未有一个健全的大脑,不懂思考亦或者是因为太害怕这个未来,给他戴了许许多多的高帽,想的太多太多。忘了脚踏实地的行走这个真理。

 我还在劝着我自己,我的良心,我的内心。当我面临选择的时候,大多答案已在心底,但在环境中有了绊脚石,是跨过去还是停留,这个答案并不容易得到。

 选择题,填空题,判断题!通通出现在了生活中……

 正在旅行的你,外面的世界何其的大。留了许久承诺的信我没有寄出,此时邮个你,映现我未到达的承诺,也给自己一个提示。

 面对选择,请选择相信自己,跟着心走那是快乐的。长大就是这么简单不可理喻的一件事情,我们都该勇敢面对。

 话总是在嘴边说的明明白白,放在现实中也许就成了对自己的“夸词”。实习一年的我或许还未有你的懂的人情世故,说出一些在不经意间伤害到他人的话语,自不知,这然我很是苦恼。这样是否对错。

 某天我于我最好的小伙伴说了一通话,我觉得,一个人不论多么成长,都应于家人一起分担一些事儿,分担家里的负担,且说出自己的难处一起解决。她说我们的世界不一样,处境不一样。是不是每个人的生活总会有所异议呢?

 关于人生,我想他是我内心最严肃的另一个我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 希望有一天可以实现自己的财富自由,也就是我可以不再为了生活必须而不得已的出售自己的时间,我的被动收入能够满足我...
    赖俊杰阅读 273评论 0 0
  • 1. 小如是我的大学室友,我俩基本同步进入社会,做新媒体方向的工作,但她每天都累得不成样子。 几次周末约好一起逛街...
    巫其格阅读 17,278评论 208 723
  • 记得有次在轻轨上,我说感觉自己没有归属感,飘来飘去永远是一个人。轻轨嘈杂,大家一脸倦态,面无表情。都没有说话,可能...
    莲见花溪阅读 48评论 0 0
  • 没有你的日子 心房的窗户被堵死了 见不到光也透不过气 拼命的要逃离 却发现从始至终就没有出口 没有你的日子 脑壳里...
    我爱晨曦阅读 75评论 0 0
  • 第一次见面是在9月25号,那天她刚刚来到学校,第一次看见他是在办公室门口,老师在教育他 “你不要以为学习好就不用好...
    瑜头lilin阅读 99评论 0 1
  • “笔架先生”就是鼎鼎大名的海瑞,是个脾气古怪的海南琼州人。 海瑞任教谕时,他的直接领导,延平府视学去视察工作,在学...
    大饼变小了阅读 1,315评论 0 0
  • 静哥哥昨天真是惨透了,被人逗了一天,而我又不能生气,首先因为大家都是好朋友,其次昨天是愚人节,我真的是有点生不起气...
    琦少容阅读 159评论 1 0