在简书上坚持日更写作,你已经收到了几颗糖!?文/孙超

1

有简友私信问我:老师,你在简书上坚持日更写作,那么辛苦,收到了几颗糖!?

图片发自简书App

图片发自简书App


我的回答,只有两个:呵呵!

我很脸红,我在简书上坚持日更写作,虽说发布400多篇文章,码下60多万字,做到了14000多积分,获得了3700多个点赞,得到1900多位简友的喜爱,先后被收录简书官方及简友自创的60多个专题,但确实没收到几颗糖,加起来折合不到50两银子。

这不能证明简友不喜欢我,更不能说明简友不爱我。

”给颗糖吃”是简友的自由,不”给颗糖吃”也是简友的自由。

简友有选择权,更有表决权。

”给颗糖吃”,说明文章已经触动了简友心灵产生了共鸣,不”给颗糖吃”则表示文章功底还没达到爆热的火候,需要继续努力。

2

有一位简友看到简书“CEO简叔”在我前几日写的《坚持日更写作,我收到了简书的“暖心礼物”!》一文下面的点赞,羡慕的不得了,一个劲地对我说:你真牛皮啊,写的文章,连简书的老总简叔都来为你点赞了!

我便回复简友道:你也可以做到,坚持日更写作,有梦想,谁都了不起。

她很受鼓舞,表示要坚持写下去,坚持在简书上日更写作,也想早日收到简书的”暖心礼物”。

我认为她行,可以做得到。其实,每个人都可以做得到。坚持日更写作,不是让你写长篇小说,更不是让你码上洋洋万字,而只是让你利用碎片化的时间,将看到的,想到的,回忆的东西转化为几行文字,可多可少,一切是随意的生活记录。

说到底,一句话,就是练笔。练长了,熟能生巧了,在简书上,你便就一口气码下千字万字。

3

在简书上坚持日更写作,收到”几颗糖”,或没收到”几颗糖”,并不重要,重要的是一个人的心态。

我写我心,我写我快乐,只要自己认为好,就是再好不过的事了。这个世界,不需要太多盲目的崇拜名师大咖,其是你自己就是生活的偶像。

微信的广告宣传语说的很到位:再小的个体,也有自己的品牌。

也就是说,你在简书上的名字就是你自品牌。坚持日更写作,会使你的生活更丰富多彩,会使你的人生更有意义。

坚持日更写作吧,亲爱的简友,我和你一样,不为去收到”几颗糖吃”写作,而是发自心底地对写作的热爱!

4

”牛奶和面包,总会有的”。

在简书上,坚持日更写作,我们是在放飞文学梦想,也是在精炼写作技巧。

花落了,花还会开。

春去了,春天还会来。

只要我们的梦想还在,只要们还在用心心地去写,在简书这个文字生香的大家庭,我们一定会有更多惊喜的收获!

推荐阅读更多精彩内容