2018-04-12

晚上10点多从办公室走出来,碰见了也是刚来不久的同事。

外表娇小,个子不高,长相可爱,标准的南方的姑娘,但却还是一个人能抱一大摞资料来回跑出风的姑娘。

我问她这么晚了怎么回去?一个人挺不安全的。

她说走着就可以到家。

“怎么那么近?”

她说,就在前面的一个小区,走路5分钟就可以到。

“难道你没有住单位安排的宿舍。”

“没有,当时单位安排宿舍的时候,因为要跟别人合租,空间比较小,虽然省钱但是不方便,所以就在附近租了一套房子,搞完价之后几千元,还是挺合适的。”说着感慨到“我们是来生活的,不是来工作的。”

是的,她的一句——我们是来生活的,不是来工作的,突然之间触动了我,也让我想起最近接触的一些朋友。

02

C小姐是做法律工作的,每天处理很多的事务,但单位比较偏不在市中心,但她却选择在离单位1小时车程的市中心的地方租了房子。

我曾经问她,这样离单位那么远,房价贵不说上班也不是很方便啊。

她说,来到大城市了越是在中心的地方越是能接触到最新的信息,有趣的人,而且很多公共设施都在市区里面,周末的时候去学习去看书,逛逛街都比较方便。

如果你在大城市,还是住在比较偏的地方,那和之前小城市待着又有什么区别呢?

我接着问她,如果遇到加班的情况怎么办?

她告诉我,那就不加班,尽量把事情都在工作时间内搞定,高效在8小时内完成工作,不去拖延工作不仅是对单位负责,也是对自己负责。

8小时之外一定要做些自己喜欢的事情。去健身、去读书、去思考,去和陪朋友聚聚,周末的时候学习一些插花课程、烘焙课程,绘画课程等等,假期的时候和朋友来一次说走就走的旅行,尽量把生活过的精彩一点

推荐阅读更多精彩内容

  • 一位数据工程师的独白:钉钉是从死人堆里爬出来的 钉钉差点就没活下来,这种感觉不是亲身经历过,是不会懂的:那是一种从...
    头条网讯阅读 80评论 0 0
  • 恬源阅读 74评论 0 1
  • 何泓熠阅读 34评论 0 0
  • 不积跬步,无以至千里;不聚小流,无以成江海;连小事都做不好,就嚷嚷着要在短时间内做成一番大的事业,我看这是中毒了的...
    肖军说职场阅读 727评论 5 5