【自我】和自己的对话

从1月26日到家知道那件事,到现在,心里一直模模糊糊的,不太愿意向往常一样和自己对话。总觉得,“就这样也没关系吧”,这样不好啊,这是在逃避啊。

那时的自己究竟是什么样的心情已经无暇顾及,只是想像一场梦一样把他淡淡的抛在脑后。

或者说也许不是逃避,只是太过压抑难以接受,麻醉自己想要忘却把……没关系的,这种事,麻痹自我也可以哦——只是,今后你一定要勇敢起来了。该积极思考的时候还是要积极思考,可能没必要像高三时那样那么过激,但至少不要回避,比如明明已经意识到需要和自己探讨某个问题时不要简简单单地绕开啊。

这件事发生在每个人身上的可能性都是一样的,凭什么你就擅自把自己的几率降为零呢?

如果他们的爱只能给你痛苦的话,那不就违背了爱原本的初衷吗?爱应该是能带给我们勇气的东西,让我们有勇气来面对生活中的一切困难和挫折,即使是离别的伤痛也不例外。Sometimes life can be simpler than we think. We were born,we die, and in between if we're lucky, we laugh, which makes the journey worth taking. 如果你用这种理由来允许自己放纵堕落,那是我最瞧不起的人。爱使我们坚强,爱给予我们力量。这也是《寻梦环游记》最大的意义“只要我们还记得,亡故的亲人就没有真正死去。”

2、

在漫长的人生中,只有创造、成长、获得成就才意味着我们的存在,玩耍想了不过是因循前人的足迹,这就是为什么我们必须要做些什么。

只有学习和思考才让我感觉我是活着的。

同时,关于学习读书时那种反反复复sjb的状态,有一句话赠给自己(同时也可以应用到生活上)

——不要总是白白空手等待客观上发生什么,想要的东西、期盼的东西要自己去创造去争取。

                                      (那种状态消失啦)(专注的神情和状态)

3、还有一个课题

【制定计划的意义是什么?】

计划的意义是什么?执行计划能让你去做自己该做的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第43次医疗教学(未校对) (2016年6月6日译完) 英语脚本:一心 汉语笔译:第一部分 穆先生 第二部分 mi...
    code_w阅读 465评论 0 1
  • 怎么我就是走不进你的内心 我到底哪里不好 每次这个时候我都特别讨厌自己 多希望长成你喜欢的样子
    你那么黑我却依旧念阅读 55评论 0 0
  • 2017.7.19 6岁到10岁,已经能够记忆一些事了。尽管我记忆不好,不像很多人那样对自己小时候的事如数家珍,但...
    回归之旅阅读 58评论 0 0
  • 我2014年8月份来了一个陌生的城市上海。那年我才15岁因为我表姐在上海上大学所以选择了来上海毕竟有人能照顾我然后...
    蹦劲阅读 62评论 0 0
  • 旅行最惊喜的莫过于遇见不同的人。 我不是旅行,而是离开与到达。南京,成都,往往返返。但难得的,往返的路途里也得...
    阿喵爱喝牛奶阅读 45评论 0 0