美团打车今起登陆上海;微博回应"封杀抖音";贾跃亭造车工厂被曝正式开工…

字数 875阅读 5

1、共享单车角力“免押金” 10余家企业已参战

先是一度被认为资金撑不了多久的ofo拿下8.66亿美金融资,并宣布已经在25个城市实现免押金。随后,哈罗单车就宣布在全国范围内推行信用免押金,并悄然杀入一线城市。滴滴接管小蓝单车后,推出了自有单车品牌青桔,主打的也是免押金。

2、微博回应"封杀抖音":去年就停止合作,为何突然又说

针对微博封杀抖音一事,微博对此回应称,去年8月,因微头条非法抓取微博内容,微博当时就暂停了与今日头条的全部接口和其他合作,并通过法律手段进行维权。同时微博方面表示,第三方获得微博用户数据以及微博信息内容,需要获得微博平台授权,否则将被视为不正当竞争。

3、蔚来汽车前十股东疑曝光,李斌股份或不足20%

有资料显示,在蔚来汽车的前十大股东中,创始人李斌的股或不足20%。腾讯、百度、Smart Group(刘强东)持股数分别为9.41%、3.63%以及2.82%。而公司董事李想和联合创始人秦力洪,则未入围前十大股东榜单。蔚来汽车目前已完成五轮融资,融资总额150亿元左右。

4、2017年拼多多付费用户达到3亿,仅次于淘宝和京东

电子商务研究中心监测数据显示,2017年拼多多的付费用户数已增加2亿,达到3亿。这一数字已经超过了唯品会,成为仅次于淘宝和京东的第三名。

5、美团打车周三起登陆上海 接够10单享600元保底

3月20日,一则公交站牌广告显示,美团打车将于明日起正式登陆上海。美团打车客服人员表示,上线初期,司机在6–24点期间,在线满10小时,接够10单,即可拿到600元的保底收入。超过600将奖励200元,并且开城前几周全部司机免抽成,只收取每单5毛钱的信息费。

6、贾跃亭美国造车工厂宣布正式开工,已有工人和机械设备

贾跃亭投资的电动汽车初创企业法拉第未来(Faraday Future)称,该公司位于美国加里福尼亚州汉福德(hanford)市的工厂在日前正式开工。披露的照片显示,已经有一些工人和机械设备出现在工厂中。

7、董明珠放狠话:绝不放弃空调老大的地位

董明珠在两会驻地接受证券日报采访时表示:“我在投资上不会太过关注收益和分红。在资本市场,大家都要清醒地去投资,不能有投机心理。”此外,关于格力电器的最新规划,董明珠表示,多元化和专业化不冲突,绝不放弃空调老大地位。

推荐阅读更多精彩内容