宁夏银川

Amber周游列省,天天分享旅游趣事,我也从中获益不浅,特此给她做个记录。

又回到银川,再度重临西夏陵博物馆。

十一去了甘肃和青海,在博物馆里看到的非常多西夏文化的连结。博物馆的参观线路明确,有志愿者讲解,建议先听讲解,费时大概1小时,听完讲解后再自己仔细参观,像我这种看的比较细的人大概需要2小时。

博物馆里也售卖文创产品,喜欢遥寄祝福的人,不妨寄一张明信片给思念的人;这里没提供邮票,所以记得自己带邮票。

告别西夏陵博物馆,乘坐景区小巴去西夏陵遗址参观,车上有语音自动讲解,沿路看到的陵墓都会有解说,这方面做得不错。终点是3号陵,可以下车参观。展板的内容做的挺有意思的,让人看得入迷。

走完3号陵,再坐小巴出门,全程大概耗时2个小时。

秋天建议中午过后去,太阳大比较暖和。

下午回到市区,吃了羊杂,这里的羊杂分量大又重,里面放了特有的面肺,18一碗,吃得很满足!另外也吃了烩小吃,小吃就是羊肉夹在面皮里炸然后煮,稍微有一点腻。

后面回到青旅看书,多多了解下西藏的文化,准备过些日子去拉萨~

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读路遥先生著的《平凡的世界》第一部后,实在感到人处于特定环境下的无力与无助。就比如孙少安和田润叶,明明是一对心心相...
    一莲听雨阅读 1,335评论 7 114
  • 美在雪花飘落时 图文原创/雪落红妆 带着秋的缤纷,冬的素简白雪纷纷 落到枝头,以絮为美落到溪流,绿水融冰落到天空,...
    雪落红妆阅读 1,594评论 0 145
  • 今天拉黑了一个人,我之前写过他,就是表哥介绍陪我玩王者的大佬。拉黑的原因很可笑,因为我感觉我们彼此的关系过界了,而...
    潇子雯阅读 1,347评论 0 142
  • 从十年前第一次长途骑行青海湖开始每年一次长途骑行看风景,尝各地美食,探访异域文化,记录途中美食美景美事,已逐渐形...
    明月清风_i阅读 470评论 4 33
  • 冬游西藏 明媚的下午,和小伙伴儿在“一元茶馆”。 全套春节联欢晚会的配置,歌舞、四位主持人、舞台下的桌子,西藏的酒...
    比哀極阅读 767评论 2 71