乐见新风,厌观恶俗

新风迎新春,除恶换笑颜。爆竹污染弊大于利,放爆竹之人乐,闻爆竹之烟者恨。

​​当下,环保形势日趋严峻,任何污染都需要严加管控,治理污染之事也应全民参与。我认为,春节禁放限放烟花爆竹就是一次很好的向大众普及环保知识的机会,唯有全民行动,我们赖以生存的环境才能逐渐变好,人类生活才能更为舒适、更为健康,所以我乐见新风;与此同时,恶旧之俗应除,决不能以少数人一时之乐来牺牲全民健康,所以我厌观旧俗。

爆竹污染,弊大于利。众人皆为、自古皆为,不能成为污染的理由。

前村后村烟花绽放;东家西家鞭炮齐鸣。好似自古以来人们都在放烟花,却也未见污染之害,所以大可不必在意。这种观点完全错误。其一,新旧时代环境不同导致污染物在大气中的状态也不同,以农业之时代来比较现在工业化时代,没有可比性。故如今二者均限,以期环境转好。其二,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。烟花爆竹之污染相比于汽车尾气或是工厂排放的确是小巫见大巫,但限制烟花爆竹燃放的意义绝不仅限于污染物数值上的缩小,而是在于推动全民节约环保、低碳减排意识的提升。从这一角度来看其意义不亚于对后两者的治理。故我乐见新风,希望更多的人能够加入其中,为环保事业贡献自己的一份力量。

新科代旧俗,乐意增无穷,全家欢乐,全民欢乐,何乐而不为?

观全民联欢之春晚、抢传递亲情之红包、寻引人入胜之美景。乐无穷,健康无穷,环保亦无穷也。如此众乐代替燃放爆竹之乐。以电视、手机、汽车,甚至不久的VR、AR,来代替烟花爆竹的雾霾,科技的力量必将除去恶旧之俗,还人类笑颜与清澈之河、湛蓝之天。故我厌观恶俗,希望人们能早日用科技除去鄙陋之俗。

冬去春来,辞旧迎新,人们积极响应党和政府的号召,实质上是国人思想进步,素质提高。

人常说,江山易改,本性难移,可是在社会主义现代化社会的今天,人们的思想大为转变,无需流血的革命、无需动用过多的国家强制力,几年光景,旧貌换新颜,民之进步,国之幸也。

故我乐见新风,厌观恶俗​,从自身做起,同时也希望广大爱国青年学子能发动自己家人或朋友,响应号召,履行公民义务,做最美中国人!​​​​

推荐阅读更多精彩内容

  • 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲! 所以晚上六点准时给父母打了个电话,问他们弄啥好吃的。 爸爸说,还不是那几种简单的...
    梁木纯阅读 83评论 1 1
  • 所谓好人,被别人成就 所谓坏人,成就别人 所谓庸人,碌碌无为
    千变魔君阅读 71评论 0 0
  • Hey man,What's up? 据说最近,连广场舞阿姨都爱用这套词儿打招呼了(感觉不是什么好事)。 嗯,嘻哈...
    Sir电影阅读 1,261评论 7 19