怀宁尽欢生(一)

雨后初霁,湿润的空气透着甘甜清爽,太阳还有着刚出阁闺女的柔美温和,是个离别的爽快天气,也是个相聚重逢的温馨天气。

向柔看着眼前的曲怀宁,这个曾经三年的同窗,此刻却透着陌生温暖,以前没有发现还要微微仰头才得以正视,五官都算不得精美,却给人以自然的纯厚,他步履既不急促也不拖沓,只是行走的人世的妥帖,温文尔雅用来形容他反倒增添了几分莫须有的脂粉气,不合宜的,他应该是比温文尔雅更多一点现实的风尘,更少一点书香的韵雅,这样的恰当好处的组合,让人觉得这样就是好了,再增添或是减损一分什么,都只会叫眼前的人失去人世真切的美好。向柔不自觉地晃了了神,一句“谢谢你来送我”从曲怀宁口中缓缓吐出,悠扬缥缈,把向柔拉了回来。

向柔收回了飘散的思绪回答:“没事,刚好我还要接一个朋友的机,这一个分别一个重逢,我竟然有点不知道该有怎样的心情了。” 向柔本来是想讲出来轻松一下,可是笑的时候又感到了离别的怅惘,笑终究只是一个转瞬即逝的念头了。

“这一去就是年,半封闭培训,我还真有点没底。”怀宁不想再静默下去,马上就是分别,想随意和向柔聊聊,让离别可以来得漫不经心。

“嗯,一个人在外,照顾好自己,回来再聚。可别到时候厉害了,就不认识我了。”

“怎么会呢,只怕是能不能撑过去都难说哟,我要是混不下去回来了,还指望你收留呢。”

“嗯嗯,我相信你,可以的。”


向柔一个慌神,竟然忘记了离别的悲伤,觉得这眼前的人世,是这样真真切切曼妙,不禁

推荐阅读更多精彩内容

  • 在简书上看到了途可小姐的一篇很有意思的文章:《想得太轻松》。里面提到了一件事: 有一次深夜陪几个朋友看不知道什么足...
    MingHiker阅读 294评论 3 9
  • 现在想想看,把人生比做旅途再合适不过了。你只身一人来到陌生的地方,是沿着公路走下去还是走进一条幽僻的小路能给你安全...
    别_傻_了阅读 43评论 0 0
  • Less作为 CSS 的一种扩展,不仅完全兼容 CSS 语法,而且连新增的特性也是使用 CSS 语法,你可以在任何...
    zhangivon阅读 295评论 0 1