为什么我文章的阅读量一直不高

96
天边微云 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
127.4 2019.03.23 21:39 字数 570

去年4月份通过朋友知道了简书,4月16号写下第一篇文章,到今天共发了155篇,20.1万字。


图片发自简书App


我对篇数和字数还算满意,只是阅读数最多的也就4位数。我反思了一下,觉得应该有以下几个方面:

一是文章没有“干货”。

我写文章的初衷是记录生活、工作、读书和亲子等,所写内容大多是信笔所至,有话则长,无话则短,并没有什么直接的经验可以汲取,再加上文采一般,读者自然不多。

二是更文时间不规律。

开始来简书时,热情高涨,加上有些“存货”,每天一篇甚至两篇,但渐渐地,更文就没规律了。

看到每篇的阅读两位数,有时还一位数,心里就有些失落,再加上工作忙了些,家里事情多了些,更文就慢了下来。

为了督促和激励自己,买了一个月的会员,加入了日更,想看看会给自己带来什么影响,结果也没发现有什么变化。

三是标题不夺目。

也知道自媒体标题的重要,可是我却写不出吸睛的题目。自己也知道存在的问题,可苦于找不到解决方案。

四是推广互动不足。

我是一个很宅的人,平时不爱交际,朋友也不多,知道我在简书的有四个朋友,还是他们偶尔发现的。

在简书,我更没有向简友推广自己,所以,来看我文章的朋友,都是有缘人。

说实话,来到简书,通过简友的文章,我知道了好多事情,知道除了简书还有其他写文的媒体,从简友那里学到了很多东西,我对简书充满了感激。

尽管,与简友相比,我还有很大差距,但无论怎样,我都会坚持写下去。

加油!

日记本