青山先生

青山先生来找我的时候脸是青的。

青山先生在半年前的时候把女友甩了。他用了一个星期的时候把女友逼出了同居的房子,把她的行李全部打包好用快递送走,还把那条在这个房子里从六个月长到两岁的叫旺菜的泰迪撵出了房子。

青山先生受够了女友,倒也没有什么特别的原因,但就是受够了。女友半夜恼人的呼噜声,吃饭的时候吧唧吧唧的咀嚼声,看电影时放肆的笑声,无所忌惮的放屁声。青山先生发现自己根本无法包容这些东西。

这些都不是重点,无非是告诉你青山先生的房子里半年前是有个女朋友的,还有条狗。无论是女朋友也好,狗也好,都不是重点。女朋友是个有骨气的女朋友,狗也是一条有骨气的狗,他们离开了这个门之后就再也没回来过。现在青山先生的房间里只有青山先生一个人,一切井井有条,房间里的每一寸空气都让青山先生觉得惬意。

但是,青山先生跟大多数的人一样,总会走背运。

青山先生开始梦见女朋友变成了鬼来找他。他起初倒是没当一回事情,虽然内心多少有一些愧疚感,但感情的事情,又不是在做慈善。固然有时候有愧疚,但狠狠心也就过去了。毕竟自己也不觉得对前女友有多么刻骨铭心的爱意。但是女朋友的鬼魂总是来骚扰,即使有时候在地铁上打个瞌睡,鬼魂也一副暗搓搓的样子盯着青山先生。青山先生去打听了一些,前女友在离开了后没有什么奇怪的过激行为。没一哭二闹三上吊,每天正儿八经继续上班。

事情好像慢慢解决了,鬼魂也不怎么来了,青山先生睡觉也踏实了。但是两天前青山先生来找我的时候脸却是青的。他说前女友的鬼魂现在又每天缠着他,而且事情变得诡异了起来。前女友的鬼魂在梦里开始脱衣服,脱完了衣服开始脱裤子,一直拖得赤条条为止。在梦里青山先生想跑,但是身体一动都动不了。然后前女友的鬼魂就开始侵犯他,无休无止地侵犯他,简直要把他榨得精尽人亡。

我听完了呵呵地笑。笑完看着青山先生的眼睛,里面的血丝已经红的发紫。于是我就不笑了。

青山先生说事情还没有结束,现在鬼魂不仅仅在睡觉的时候来侵犯他,即使醒着的时候也不放过他。大白天也时不时要榨干他。昨天已经被榨得只剩下前列腺液了,今天已经榨出了血来。

我突然想起,青山先生来找我的时候是扶着墙进来的。

说着说着,他的眼神中产生了极度的恐慌。我以为我流鼻血吓到他了,后来他眼珠子向上翻,我才知道不是我的脸有什么问题。大概几分钟他恢复了过来,整个人比之前更加丧了,然后问我厕所在哪里。他颤颤巍巍起身去上了厕所,然后又扶着门走了。走之前还了我曾经借给他的两万元钱,因为觉得前女友的鬼魂应该不会放过他了。

又过了两日,朋友微信通知我说青山先生去世了,没说是不是真的精尽人亡。


孤独潭21/50

推荐阅读更多精彩内容