瑶 作业3

1.以《三言两拍》中“二拍”的第一篇为标尺,确定出自己的阅读层次,并据此制定一个阅读套餐。(文言几成+旧小说几成+现代白话文几成)


该文读完,大致意思能明白,但其实很多细节扣不清。大概在六成左右。

主要还是看近现代的白话文,以汪曾祺、张爱玲、阿城、简祯为主。

辅以鲁迅的《故事新编》《三言两拍》《海上花列传》《红楼梦》等。

当然还会看一些现代的诗集,譬如海子、顾城、木心以及石川啄木等,培养语感。


2.对对子(不需要押韵,但对句的末字应当为平声,也就是拼音一声、二声):

为奴十二载

伴君八九春


这个杀手不太冷

那位情人是更薄


彗星来的那一夜

明月覆了这千山

推荐阅读更多精彩内容

  • 《发小姐妹》 小时候我们懵懂无知,天真可爱! 很多年没见了,现在说要见,心情好久都没这么激动过!掰着手指数数,还真...
    金书js阅读 40评论 3 0
  • 还是先谈一谈选择器吧.选择器是基础,首先是了解,其后是熟练,虽然枯燥,但却必不可少. 1.层级选择器 HT...
    尼古拉斯凯奇阅读 39评论 0 0
  • 今天我们要去参观一下成吉思汗。了解成吉思汗我们从早上9点开始坐车,用了一个多小时才到成吉思汗陵墓,到了陵墓大门是这...
    逗笔no1阅读 61评论 2 2
  • 10月18日,王思聪的名字出现在《2017中国顶级投资人排行榜TOP50》榜单第37位,在清一色的60后、70后入...
    跟谁学财经阅读 135评论 0 0