面试官到底喜欢什么样的面试者?

图片来自网络

你知道如何提升面试的成功率吗?

你知道面试的大忌是什么吗?

为什么你面试了很多公司都杳无音信,到底是哪里出了问题?

面试官到底喜欢什么样的面试者呢?

这里给大家分享一篇关于提高面试通过率的文章供你参考,值得所有准备找工作的伙伴阅读。如果你能够做好以下6大要点,你的面试通过率会大大提升。

1、个人形象好

你的面容、服装、鞋子、首饰、包包都代表你的个人偏好,更代表着你的审美。你的形象对面试起着至关重要的作用,假如满分100分,个人形象将会占到80分,可见面试者的形象有多么重要。这里的形象不是说的你的颜值有多高,而是说你的服装搭配是否符合你面试的职位、是否大方得体、是否干净整洁。

有的面试者穿的皮鞋鞋面特别脏,有的男面试者去应聘职业主管居然打耳钉,有的面试者的头发居然都是油或者都是头皮屑,像这样的面试小细节都会被面试官关注,都会给面试者减分。

2、准备充分

不管面试什么岗位,不仅要对面试岗位的岗位职责和岗位要求了解清楚,更要对面试公司的产品以及相关经营状况了解清楚,不要一问三不知。如果你对这些都没有基本的了解,会让你的面试减分很多。

你的简历一定要做精心的准备并且提前打印好,最好是彩色打印,彩色打印的清楚而且美观。千万不要到面试公司现场填写简历,除非对方要求你填写。当你说你没有带简历时,你已经被面试官扣分了。

3、沟通表达好

你知道为什么几乎所有的面试官都会要求你做自我介绍吗?

这个环节就是对你表达沟通能力的基本考核,如果你不能很清楚、有逻辑的介绍你自己,你给面试官的印象会大大减分。

好的自我介绍应该是怎样的呢, 包含什么内容呢?

第一部分:个人信息的基本介绍

主要包含你的名字、年龄、籍贯、毕业院校、教育经历、所获荣誉等。

第二部分:个人工作经历介绍

主要介绍你跟面试岗位相关的工作经历,重点介绍在相关工作中取得了哪些骄人的成绩,如果没有骄人的成绩,介绍有重大意义的经历事件也可以。

第三部分:个人1-3年的职业规划

你要清楚的讲出未来1-3年的职业规划,一定要具体。假如你面试的是销售岗位,你可以说未来1-3年内希望通过努力可以晋升销售管理,帮助更多人成长,创造更高的业绩。这一部分考验你的个人规划能力以及你的目标管理是否良好。

4、岗位能力匹配度高

你的各个方面的表达和准备都要符合、满足面试公司的岗位要求,匹配度越高,面试成功率越大。

5、时间观念强

面试一定要准时,最好是提前10-15分到,这样可以给面试官充分的准备时间,同时给面试官留下准时的好印象。切忌不可以迟到,迟到是面试的大忌,当你迟到的时候你的面试分数基本已经被扣掉一半了。

6、有更多时间投入工作

不管你面试什么样的岗位,入职后都需要全身心的投入工作。公司会要求你加班,你要能接受加班。同时你要有充足的时间可以投入到工作中来,不会受到家庭生活的影响和牵绊。

以上是面试官对于面试者的基本要求,根据不同的岗位会有不同的面试要求和考核,这里不做一一赘述。如果你可以准备好以上6点,一定会提升你的面试通过率。

最后,在新年的伊始,祝大家工作顺利、步步高升,早日实现梦想。


我是互联网销售冠军教练,

社交销售第一人,

陪伴式业绩增长顾问,

LinkedIn专栏作家,

请关注我,一起加速成长,

金旺大讲堂,手把手帮助企业打造社交销售团队,只为业绩增长。


推荐阅读更多精彩内容