【1208读书清单】生命有多少种可能

001.生涯温度

生涯温度指的是我们对生命的热度,我们对生活有多大的热情与激情,能多大程度活出自己本来的面目。

002.幸福不止一种

无论我们处在什么样的环境中,我们都有让自己变得幸福和有价值的可能。好的生命是有事做,有人爱,有问题可想,有选择的自由。

003.态度

我们并没有能力选择自己生命的起点和终点,但是我们能够选择在路上以什么样的态度和姿势前进。

004.接纳限制

我们身处现实的残酷,社会的不公平,人生的不平等,但依然能找出自己人生发展的方向,活出自己最好的可能。

005.图书馆

世界应该是一座大图书馆,早上一开馆,我们就欢呼雀跃的跑进去,找到自己最喜欢的一本书,你可以从头到尾的看完,也可以挑着选择不同的书,如果有兴趣,还可以自己写一本——这样的人生才有无限可能。

006.追寻宽度

追寻宽度的人像太阳,开阔温暖,普照四方,好处是温暖与安全,但也有其阴暗面——面向广泛,耗尽心力。

007.追寻温度

追寻温度的生涯是自燃式的绚丽,按照温度法则来生活的人,终其一生与开心人做快乐事,为自由与激情环绕,活得绚烂多姿。但过于自我,也容易过早自燃。

008.完美选项

其实没有完美的选项,但所幸我们能做完美的选择。

009.不完美才是真人生

如果你要些什么,你就必须放弃些什么,要的越多就需要放弃的特别多,这才是人生。

010.学会欣赏

喜欢一个完美的人或事物不能叫欣赏力,因为傻子都会。欣赏是总能绕过对方的缺陷,看到真正美丽的部分。

推荐阅读更多精彩内容