绘画心得 | 留恋人生的妩媚


//

你是我的小太阳

//

人间,是一个很宏大的空间范围

在这其中会发生什么,经历什么

都是无法预知的

也正是因为无法预知

所以,这人间

自有其千娇百媚、姿态万千

令人留恋

△画面含义:留恋

☉ 

画面背后的故事

这是最近的绘画中,算是画的最爽的一幅曼陀罗。除了心理爽之外,最主要的是绘画的总用时也少,大概是5小时左右。在这之前很多的画,总用时大概都会是十多个小时左右,所以如果有人想要看最终效果,那估计他要等上很久了。

其实与其说,我过去到现在的每张曼陀罗,画的好看不好看,完成时间长还是短,不如说在绘画的过程中,自己的心是否进步了。

通常我在绘画的过程中,不会一整天都有时间在绘画。因为每天会有很多事情要做,所以每天留给绘画的时间大概也只有一、两个小时左右,如果那一天又被其他事情安排上了,那可能那一整天就都不会画画了。

也正因为时间的关系,许多画也都不是一天完成的,在这其中相隔的时间会很久,但通过这样不断的绘画,我自己也会明显的感觉在每张曼陀罗中,真的好像能看到自己内心的蜕变一样,每张曼陀罗都好似真实的记录了自己一路走来的成长过程。

这种感觉虽然刚开始会有些异样,但越到后来会越接受这种方式。比如,什么时间段什么样的心情变化,什么样的心情变化所影响到的未来的诸多变化等等。就好像如同是写日记一样,只是日记或手账更多的会通过书写文字的方式,记录着自己的生活及心理变化,而我则是通过这一张张不同姿态的曼陀罗呈现的。

画完后再回头看,感受这幅画的意义。

会真的发现这真的好像是在和过去的自己说再见一样,虽然过去有苦有笑,有人生百态,但也正是因为如此,这组成了活灵活现的妩媚人生。

感慨一声:人生还是很美好的,活着真好。

//

作者介绍

//

在学习绘画专业多年之后

又学习并从事多年年心理疗愈

18年开始专业从事手绘疗愈

希望所有能遇见的人

都可以走出当下的困难

成为自己最棒的心理疗愈师

Lay

25天曼陀罗打卡 | 穿越生命的黑暗

绘画心得 | 人心虽险恶,但我仍然相信善良的存在

绘画心得 | 念念不忘,必有回响

个案心得 | 行走人间

转载说明:未经允许请勿转载文章及作者原创曼陀罗作品等到其他公众号,如果需转载使用请加作者微信(微信号:13601236814)获取内容授权。

扫码关注最新动态

公众号ID:Buddha

推荐阅读更多精彩内容