ionic2 生命周期钩子


ionViewWillEnter  :即将进入一个页面变成当前激活页面的时候执行的事件。可以理解为将要进入(还未进入)


ionViewDidEnter  :进入了一个页面且变成了当前的激活页面,该事件不管是第一次进入还是缓存后进入都将执行。可以理解为已经进入


ionViewWillLeave :将要离开了该页面之后变成了不是当前激活页面的时候执行的事件。可以理解为将要离开(还未离开)


ionViewDidLeave   :在页面完成了离开该页面并变成了不是当前激活页面的时候执行的事件。(已经离开,目前还未用过,具体用处后面补充)


ionViewWillUnload :在页面销毁和页面中有元素移除之前执行的事件。简单理解为销毁前面之前你想要做的事情。


ionViewDidUnload :在页面销毁和页面中有元素移除之后执行的事件。页面或组件销毁之后要做的事情,例如动态穿件新的组件之类的。


推荐阅读更多精彩内容