看胃病挂什么科?专项治疗的重庆景城胃肠医院

    随着人们生活水平的日益提高,胃病似乎成了一种常规病,特别是现在的年轻人,上班族,他们大多饮食不规律,作息颠倒,很容易惹上胃病。

    胃病是与胃相关的疾病的统称,大多症状都很相似,如:上腹胃脘处不适、疼痛、饭后饱胀,嗳气、反酸,伴有恶心、呕吐等,临床常见的胃病有:急性胃炎,慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃息肉、胃结石以及胃粘膜脱落、急性胃扩张,幽门梗阻等。

    胃病通常与消化系统有关,一般挂消化内科,重庆景城胃肠医院,作为一家专业的胃肠疾病诊疗医院,是受胃病困扰患者的不二选择,不仅免去该挂什么科的烦恼,还专药专治胃肠疾病,为广大患者提供专项方便。

    因为胃病是一个统称,所以重庆景城胃肠医院告诉大家如何区分是哪些情况引发的胃病。

    一  消化系统引起的胃病

    这类胃病最常见的就是胃炎,胃炎也分急性胃炎跟慢性胃炎,一般是有各种理化、生物或其他因素引起的胃粘膜屏障被破坏、充血水肿、渗液导致。

    急性胃炎在临床上还分急性单纯性胃炎,急性出血性胃炎,急性腐蚀性胃炎,急性化脓性胃炎。最常见的是急性单纯性胃炎,病程短,有局限性。

    慢性胃炎在临床上主要表现有浅表性胃炎,糜烂性胃炎,出血性胃炎喝萎缩性胃炎四种。

    二  积食导致的胃病

这类胃病主要是因为食用了过多的油腻食物,导致胃部消化功能失调引起消化不良,主要症状表现有胀气、反酸、嗳气、打嗝、便秘等,此类胃病可根据症状表现分为胃积食、胃胀气、胃酸过多等。

    三  精神压力大

    人的精神状态跟压力对胃部功能会产生直接影响。主要表现为食欲减低,胃酸、胃痛、胃胀、口干舌燥等,中医理论上分为胃郁热,胃淤血。

   四 不良的饮食习惯

    很多人在早上都不吃早晨,或者无规律进食,过度饮食,暴饮暴食等,这类问题会导致胃酸过多,胃部容易出现灼热、烧心感,长期如此容易引起胃溃疡、慢性胃炎等疾病。

     胃病若是反反复复,建议到正规的专业医院进行检查,早发现,早治疗,还自己一个健康的肠胃。

     更多胃肠疾病问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。

推荐阅读更多精彩内容