IPFS-简介

简介

这份简介包括一系列说明 IPFS,Merkle Trees 和 分布式网络的教程,它主要通过 gitbook 来编辑和完善,所以大家可以用多种格式来阅读。

当完成时,这份简介将完全替换这个 https://ipfs.io/docs/examples/

获得帮助

在学习该教程的过程中,如果你有任何的问题随时都可以在 the IPFS 论坛 或 访问chat.freenode.net进入ipfs频道进行咨询。在上面我们有一个庞大、活跃的群体都在此寻求帮助或发表见解。

教程

这个入门教程包含以下内容:

  1. 下载和安装 IPFS

  2. IPFS 中的文件

  3. 在线 -- 加入分布式网页 (Web)

  4. 与经典 (HTTP) 网页 (Web) 的联系

  5. 无数种访问和分发 IPFS 内容的方式

  6. Merkle Trees 和 IPFS DAG

  7. IPFS 上的动态内容

有关教程的完整内容,请查看目录

概念

  • 加密哈希和内容可寻址性

  • 经过身份验证的图形(Graphs)

  • 将文件转换成树

  • 将任意数据转换成树

  • 在 DHT 上发布 哈希

  • 从 P2P 网络获取数据

  • 不可变性:『改变』作为树的补充

  • CRDTs

  • 发布订阅

  • 认证流(带有发布订阅)

格式

每个教程都是一组课程,都使用受 Railsbridge Curriculum 启发的格式。每节课都声明一组目标,或者 learning objectives,然后列出步骤或活动,最后提供一个解释,回顾你已经完成的任务,并将这些活动与课程的既定目标相联系。每个课程的格式如下所示:

这里是图片

投稿者的注意事项

有关学习目标(本书中称为目标)的简要说明,请阅读UC Denver的 Assessment & Instructional Alignment Tutorial。尽量让你的学习目标 具体可观察和可衡量,并听取他们的建议,使用 分类工作表 中的动词列表来帮助你为课程学习目标选择可观察的行为。

用一个命令构建本书的 HTML,PDF,epub 和 mobi 版本,运行./build-book.sh

投稿者

这个入门教程是由 @flyingzumwalt 创建的

这些教程的内容最初是从 ipfs 网站ipfs 示例 的 git 存储库中的文档中提取的。

包括提供那些原始文档的人

  • @whyrusleeping

  • @jbenet

  • @lgierth

  • @lynnandtonic

  • @wraithgar

  • @adambrault

  • @donothesitate

@djdv plus a long list of contributors to the examples repository 加上一个长长的案例库投稿者的名单**

推荐阅读更多精彩内容