我颓废了24年,你呢?

20岁出头的时候,那时候我还在读高中,坚信以后一定会有美好的人生。

我想,27岁的时候,我要每天看几页书,还保有少女单纯美好的心境,仍爱翻看各种历史、看自己爱看的书。

我想,27岁的时候,我要养几盆植物,每天和他们一起迎接初生的太阳。

我想,27岁的时候,我已经有了温暖家,每天早晨早早起来,跟心爱的人散散步,然后精心准备早餐......

我想,27岁的时候,我要买套复古气息浓厚的茶具,在慵懒的下午,和好友、同事一边煮茶一边聊天。

我想,27岁的时候,我已经结婚了,身边的他,温柔又不失深沉,正直又聪敏。

我想,27岁的时候,我可以去我所有想去的地方,只独爱一座城。

我想,27岁的时候,我已经能撑起一片天,已是父母可靠的依赖。

我想,27岁的时候,一定会比现在更完美。

然而现在的我住在小小的出租房里,身边没有几个朋友。父母在偏僻的家乡......

我几乎想不起来我的初衷是什么时候丢掉的。

有句话说得好,要成功先发疯,孟子在告天下里也说,天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。可见,成功往往需要经历层层磨炼,经历无数挫折,各种挫败之后,才能见到成功真身。不吃苦,就想要成功,那是不可能的事,所以别做白日梦了。

这些年,我都在做什么?

20岁左右的时候,只身一人来到了大学

20岁出头的时候,穷的在学校里打转,没能好好看看这座城市

20岁出头的时候,围着专业转,宿舍-食堂-图书馆一条线

20岁出头的时候.......

23岁的时候,我刚刚大学毕业,进了一家公司,每天兢兢业业的努力工作。

23岁的时候,我觉得终于熬到工作了,我终于可以心安理得地花自己的钱了。

23岁的时候,我觉得好不容易找了个可以养活自己的工作,要好好干。

23岁的时候,我已经不爱看书了,空闲的时间,我都在煲剧补觉,周末偶尔和同学聚会游玩。

23岁的时候,我开始做饭,可是一个人总是吃不完,渐渐的也就没什么兴趣了。

23岁的时候......

然后就到了24岁。

24岁的时候,我刷着微博熬着鸡汤,躲在自己的天地里,不想了解谁,也不想让谁了解我。

24岁的时候,我失去了打扮的欲望,每天素面朝天的去上班,还觉得自己是18岁的少女。

24岁的时候,我开始学一些技能,可是学起来好没耐心啊,远不如躺着刷手机舒服,算了,明天我一定认真学吧。

24岁的时候,我渐渐地爱独处了,一天在办公室说不到几句话,微博的文章没兴趣看了,朋友圈占据了生活。

24岁的时候,我想要换个工作,打开智联招聘,这个工资太低了,那个要求太高了,这个太远了,算了,今年下半年好好准备,明年换个工作吧。

转眼即将25岁。

24岁,我已经颓废很久了。我的27岁是否还会延续.......

ps:我们大多数人一辈子都在假装,假装自己没有什么追求和野心。而在我们的内心深处,谁不想得到更多呢?可是我们会刻意地不去想这些,因为觉得梦想与现实相去甚远。然后行尸走肉一般过此一生,不知不觉间泯灭所有念想,很多我们想做的事情,许多我们想去的地方,很多我们想拥有的经历和体验.....

微信:zouystd

微信公众号:daqiao017

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有一份美好的爱情放在我的面前我没有珍惜。等到失去后才后悔莫及。如果可以再对小李说。毛欣想说。这辈子无缘再牵手。...
    毛欣与小李阅读 1,458评论 0 13
  • 不停的侃大山,好像自己很空虚一般。堆积如山的事情远远没有自己想象的那么重要,始终徘徊于消极与被消极之间流转,像是一...
    johnnywaiting阅读 79评论 0 2
  • 因缘天意遗姝秀,初相遇、正如姣蔻。花下赏《西厢》,题帕消诗酒。 巧心骰子安红豆,恨相思、佳人玉瘦。欲把锦书传,冷月...
    瑾檀yuying阅读 243评论 51 33
  • 我有想过很多种我们分开的方式,会因为我们性格不合,会因为钱没,会因为房子车子,会因为各自不同的观念,会因为父母的阻...
    螃蟹小姐阅读 76评论 0 1