头发护理小常识--一分钟教你头发的日常护理

字数 338阅读 90

1.用橄榄油护发,效果很好,但不能涂抹到头皮上,而且必须用纯橄榄油,能够修复受损发梢;

2.睡觉前洗头一定要把头发吹干,否则容易头痛,如果不能使用吹风机,还可以用毛巾将头发包起来,会很暖和,不会头痛;

3.洗发时,在水中放入一些盐,可以预防脱发。涂抹橄榄油能够修复受损发质。

4.洗发时用一些醋会让秀发更柔顺,而且能够预防和去除头屑,适合烫染后发质。

5.如果烫染导致头发受损,可以用醋洗发。在洗发水洗过的头发一定要冲干净,然后按照1:5的比例在水中加入一些醋,五分钟后洗去,再涂抹一层护发素。修复发质的效果非常明显,头发再也不会有明显的分叉了,而且会变黑变亮。对染成红色的头发也能够减轻掉色,不会再染过后脱成黄色。

6.DIY临时染发剂:把稀释后的柠檬汁均匀喷洒在头发上,用吹风机吹干头发会呈暗红色。

推荐阅读更多精彩内容