钱猫学堂:教你一个年赚168%收益的好方法:港股打新

现在,说到股票,很多人都摇摇头:不敢了,不敢了。

为啥?原因只有一个:一顿操作猛如虎,不曾想亏成二百五!

目前的投资市场,环境太严峻了。

一把梭哈的,在用颤抖的手抹泪;

没有成功减仓的,在心底某一个角落暗自神伤。

于是乎,人们开始把眼光放在了风险没有那么高的投资品上。

互联网金融平台的银行存款、养老产品;

A股的可转债;

港股打新等。

到底哪个才是最佳的理财方式呢?

一般来说,购买银行存款及养老产品,是最基础的理财入门方式。

最适合害怕风险的懒鬼。

而A股打新估计很多人都熟悉了,躺着赚钱的一个好办法。

如果运气足够好,一年你靠无脑打新都能赚几千块,而且溢价风险也在一些网站明明白白地写着,可以说是低风险套利了。

但是,A股可转债打新有一个很严重的缺点,就是中签率超低,大概率一般是在0.01%至0.06%之间。

所以,这些年很多人都转战港股打新去了。

港股打新最大的优点是:投资门槛不高,不需要市值,只要你有现金就能打。

另外,港股打新不像A股一样打中就是赚到,它是盈亏自有的一种投资。

我贴一个数据给你就知道了:

2019年港股首日跌幅最大的是润利海事,收盘跌幅44%;

而涨幅最大的是鲁大师,涨幅高达224.4%。

不过,即使盈亏都有,你也不用太担心。拉长时间线来看,港股打新都是赚的。

比如,2019年全年,港股打新的收益率就几乎达到了167.85%。

所以,你说,是赚钱的概率大呢,还是亏钱的概率大呢?

除此之外,港股打新的中签率相比于A股来说,很高了。近两年港股一手中签率平均60%左右。

当然,能不能赚钱,我们还是需要看新股的成色。

MBV INTL3月16日-19日开启招股,每股发售价是0.8港元至0.88港元,每手2500股。

那么,这个新股值得申购吗?

别急,我来告诉你一些方法论。

一般来说,我们判断新股有三种方法:

第一看行业:

只要基本了解投资市场的童鞋都知道,行业的重要性。

一些互联网及科技行业的公司在市场上必然会更吃香,而传统行业经历了长期的发展,增速难免会滑落。

第二看业绩以及估值:

业绩好的公司,业务增速也会好,而估值低的公司,一般成长空间就大。

第三看保荐人:

若然保荐人的过往历史业绩良好,那么新股的上市表现大概率不会很差。

近期可申购的MBV INTL,成色究竟如何?

我们就从上面三个条件项来看:

1、从行业来说,MBV INTL属于传统的纺织服装行业,主要于马来西亚及新加坡从事采购、批发、供应及营销可印花服装及礼品产品。传统的行业,没啥特别。

2、从业绩及估值上看,MBV INTL的业绩增速在这些年有了下滑的趋势。

2019-2023年间,主产品可印花T恤衫市场增速下滑到了8.6%,而MBV INTL有7成的收入就是来自可印花T恤衫。

那么,这就意味着MBV INTL的主要产品收入将会面临缩减。

3、从保荐人上看,这个新股还是有盼头的。

它的保荐人是南华金融,看过往历史业绩,相当不错,基本都是首日红色收涨。

总的来说,这个新股,我觉得尚可申购。

公司业绩一般,加上传统的服装板块,上市首日有期待的可能,但后市如何真的不好说。

最后说一句,新股都会有破发危险,如果做长线的童鞋,长期坚持打,收益率有较大的概率是正向的。

PS:贴心如我,之前就未雨绸缪,建立了一个收费社群,只需要29.9元就可以入群了解全年的打新信息,还有不定时打新大咖空降分享。

有兴趣的朋友,欢迎加薇薇学姐微信咨询哦!


推荐阅读更多精彩内容

  • 未亡年 感谢你 第一个关注我的人 很喜欢你的文字 也感谢在简书遇见你 我想 每一场相遇 都是久别重逢 所以 你好 未亡年
    Afterwards文字控阅读 33评论 0 3
  • 【朋朋日历】 2019年 10月24日 星期四 九月廿六 霜降 *************************...
    刘书朋阅读 11评论 0 1
  • 很开心八月份我学会了游泳。确实像叶老师说的,之前我不去学的原因是对水的恐惧,认为水很不安全,认为泳池的水很脏,进到...
    黄丽_47b5阅读 15评论 0 0
  • 我把无限延长的影子扭转 荆棘丛中一条黑色河流 生命是蝼蚁,在这里被蚕食 连太阳的光都暗淡 连月亮都遮起了整个脸 风...
    鸠摩罗什new阅读 92评论 1 2
  • 10.1孔子于乡党,恂恂如也,似不能言者。其在宗庙朝廷,便便言,唯谨尔。 10.2朝,与下大夫言,侃侃如也;与上大...
    厚物子阅读 22评论 0 0