故事新编

前面一片雾茫茫的,什么都看不清,偶尔会有高山的轮廓若影若现的。这又是一片烟障之地,一路上降了那么多妖魔鬼怪,此刻不得不小心一些。

他有些纳闷可是又不敢开口去问只能自言自语“五百年前的时候他是那么大能耐,上天入地无所不能,从天宫到地府没有人可以降的住,怎么现如今这般光景,随意的一个小妖小怪都能让他束手无策,不得不求助于以前他手底下的残兵败将,这是怎么了,五百年的光阴过去怎么成了这般。”

此时黑乎乎的妖风一阵阵的,像刀子一样在身上划着,不好,此地必有妖魔作祟。他警觉的观察着四周,虽如今早已没了当初的那般风光可毕竟是闹过天宫下过地府的。

保护好师傅,待我前去查看一番,说罢便召来金斗云向上方升起,只见在山林深处有一群半人半兽的在那边吞云吐雾,难怪整座山都被这黑风轮罩着。有人兽蛇身的,有牛头却有人的身体的,唯独有一个白面小生静静的坐在树枝上被风吹的摆动着。

他知道此人绝不会简单,仔细观看一番也并没有看出什么,他不禁诧异,我这是怎么了,明明就是一个肉骨凡胎啊,可是一个凡人又怎么可能与这群妖魔混在一起,此事必有蹊跷。

一看也没有个所以然便又折返了回去。

看到唐僧与两个师弟在一棵枯树下坐着说道“此地怪异的很,还有那个小生也着实的怪异,明是凡人却与那妖魔混迹其中,我们小心为妙,八戒,沙僧护好师傅”

八戒不免好奇的问“猴哥,你说看到一凡人与妖魔混在一起?该不会是被捉了去等着被吃肉的吧?”

孙悟空暗暗说道“你个呆子,就知道吃,护好师傅,此事不会那么简单,我们绕开一些便是”

“猴哥,将那土地老儿叫出来一问便知啊”

“对啊”只见他从耳朵中取出金箍棒便向地下砸去,谁知连着砸了五六下也没有见那土地老儿,只有阵阵的金属砸地的声音。

就在此刻,一股黑风,白龙马惊叫一声,黑压压的什么也看不到,定睛一看竟是满天的乌鸦,遮天蔽日。不好,此地不可久留,快带着师傅躲避好,可这时周围的一切早已发生变化,地下光秃秃的连颗草也没了,更别提能有躲避的地方了。

孙悟空不免有些惊慌,只见八戒和沙僧早就摆好了要开架的阵势,而唐僧还是一如既往的不惊不慌的在打坐念经,孙悟空提醒着他们“我们有可能已经入了别人的幻境中,刚才看到的一切只是别人想让我们看到的,此妖魔法力高强,我们恐不是对手,这么许久竟还没有见到真身,师傅怕是难保了”

八戒好奇的打量着孙悟空,对着孙悟空说道“猴哥,你平时遇见妖怪的时候也不曾这样啊,为啥今日这样慌张,想我们之前降过的妖魔那么多,也不像今天这样啊,更不会讲师傅难保了”

就在他们讲话的时间,一转身师傅就那样平白无故的不见了踪影,沙僧急忙说道“不好了大师兄,师傅被妖怪抓走了”

孙悟空从耳朵抽出金箍棒对沙僧和八戒说到“你们待在此处,待我先去会会这个妖怪”说罢便向着远方飞去。

就在昨天的时候八戒还是忍不住问过孙悟空“猴哥,你说你当年号称齐天大圣,神挡杀神,佛挡杀佛,怎么现如今陪着师傅去取经连那些天宫中仙人的坐骑都打不过了?是不是像外界传言那样怕了那些关系户?不敢打了?”

孙悟空被问的脸色很难看“滚滚滚,去保护师傅去,问的叫人心烦”

说罢便唤来筋斗云朝东海飞去,去东海龙王哪里讨酒吃了。

“真的被我猜对了,唉,也是。这猴子被压了五百年早已经没了脾气了吧,还时不时地被这和尚训斥一番,头上还被莫名的弄了一个紧箍,早已不是当年的大圣了”

呵……这猴子去了东海讨酒吃了,留下我们三人在这里喝西北风。

天空太阳毒的厉害,这和尚怕是口渴了。

“二师兄,师傅这会怕是渴的厉害,我留下来保护师傅,师兄你去弄点水来吧”

八戒不情愿的扔下了钉耙,拿起钵盂

“这弼马温,你走了倒好我成了跑腿的了”向着远处去了。

远远的竟然看到了孙悟空,正想着去看看孙悟空干嘛呢,突然发现旁边竟然还有一只白鸟和一些熊啊蛇的,不禁在远处偷偷的看着。

只听孙悟空讲到“你们这些蛇虫鼠蚁,明日的时候记得将这山搞的乌烟瘴气一些,远远的看着就像有妖魔做怪,还有那黄皮子,轮到你了,别让那个呆子和沙僧知道你是关系户,好将那和尚掳走好好的照顾几日,别慢待了我师傅否则定让你魂飞魄散”

黄皮子连连点头“大圣你就放心吧,我会好好照顾的”

“到时候你手段多一些,新奇一点,我也好找你家主子带你回去”

黄眉扑通跪下“谢谢大圣爷爷成全”

孙悟空背过身去“好了,走吧,别哭哭啼啼的,叫你爷爷心烦”

“这妖怪,竟是这猴子找来的,那师傅还救个屁啊,睡觉去咯。”

八戒这时也一溜烟的跑了回去,生怕被这猴子看见。

“大师兄你终于回来了,师傅被抓走了,可是二师兄竟然靠着行李打起了鼾声,大师兄快救救师傅吧”沙僧无奈的对这猴子说到,

“这妖怪我已同他交过手,他见敌我不过,便放出黄沙迷了俺老孙的眼睛,我这好不容易找到你和八戒,你和八戒等我一会,我去去便回”说罢孙悟空便召来筋斗云腾空而起。”

“二师兄,你怎么还在睡觉啊,你不着急的吗?”沙僧目送着离开的猴子心里有些焦急的对着八戒说道。

八戒翻了个身挠了挠肚子坏坏的笑道“谁能治的了那猴子,那他妈可是五百年前大闹天宫的齐天大圣啊”

                                  ——纹木

相关推荐

三生三世东凤续集(42)

阅读 725

《菩提花下对影成双》第三章

阅读 664

凤九东华剧版续——三生三世凤华笙(九)

阅读 967

《菩提花下对影成双》第一章 失踪

阅读 611

推荐阅读更多精彩内容