这样运营你的知乎,立竿见影

字数 1393阅读 341

做个人自媒体,可能大家首选的平台大部分都是简书、公众号还有今日头条,比较少的人会去考虑知乎。我一直将知乎当成百度知道一样的功能去使用,平时遇到什么不懂的需要去了解的问题首先就是去知乎寻找答案,确实,想要的答案在上面都能找到,在里面各专业领域的大亨还是很多的。

那么知乎又是一个什么样的平台呢?

知乎是一个真实的网络问答社区,社区氛围友好与理性,连接各行各业的精英。用户分享彼此的专业知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供高质量的信息。

如今知乎和公众号一样已过了红利期,那么我们现在开始运营知乎会不会为时已晚呢?

其实,不管做任何事情,永远不会有晚的时候。

我也是最近才后知后觉的想着要改变自己,被危机感逼着去提升自身的价值,去报班学习、读书,有意识的去改掉自己的坏习惯,拖延症、懒惰的毛病一大堆,最大的问题是我以前一直认为这样的自己并没有什么问题,一直得过且过浑浑噩噩的混着日子。

以前比较宅也比较封闭,第一次参加一个知识型社群,走出去时,终于发现人外有人天外有天,很多比我牛逼的人都是在校大学生或者是刚出社会年龄比我还小的人,先是震撼、然后有点接受不了,接着就是反省。

最终还是决定改变自己,让自己变得更强。

知乎小白就跟那个刚起步学习的我一样,高高的仰望着那些大牛,但是,无须害怕。

只要你有觉悟且真的想去做,就不会有太晚这个说法。

运营知乎也一样,只要开始了就不会晚,永远不会有晚的时候,只是看你是否能适应要求,或者找到合适的方法去搭建自己的运营体系。

从战隼老师《怎样有效的运营知乎,并建立影响力》这节课中我学到运营知乎的方法。

我们该如何运营知乎?

方法:

1.翻译流

2.撕大V

3.爆照

4.极端观点

5.干货、故事

首先我们要明白一个普通知乎小白的第一个目标是1000粉而不是1万粉。知乎上的被关注度不等同于一个人的价值,赞也并不能代表一个答案的价值。

在战隼老师说的方法中我仔细衡量分析了一下,我可以从“极端观点、干货和故事”这几方面入手去运营我的知乎账号。

内容这块可以多分析知乎大V的文章和框架,就跟大家去分析咪蒙的公众号文章一样,去剖析里面的各种所有可能和套路,然后再从中拣出适合自己的东西套用在自己身上,加工形成自己的风格。

知乎小白如何快速上手?

>选择合适的问题

>认真回答问题

>避免冗余内容

>慎用过多语气强烈的词语和符号

>善用格式

选择合适的问题以及认真回答问题,这两条是及其的重要,做好了能起到事半功倍的效果,回答问题一定要精简高质量,如果你的回答进了“编辑推荐”“知乎日报”或者精品回答等专题,你的曝光率和得到读者喜欢的量会大大提升。

如果想要更全面的获得读者的喜欢,你可能还需要会讲点故事,能调情也能撕逼,也可以在两性和情感问题这两大块永远不会退去热度的问题下多多用力。

千万不要觉得自己知识贫瘠,很多问题自己都不能轻松的回答,肯定做不好知乎运营,这样你就错了,仔细想想,知乎上面肯定有一些问题是你能够回答的,我们要多挖掘自身的闪光点,然后再让别人看到属于你自己的闪光点,尽情的去吸引别人的目光。

如何选择问题进行回答?

知乎指数(trends.zhihu.com)

寻找热门话题(最近一段时间关注数500-1000人的问题)

热门圆桌

热门话题

什么样的答案会受人关注?

发现:编辑推荐、今日最热、本月最热、知乎日报

热门问题

大V背书、点赞

被热门收藏推荐

如果想要在知乎树立起自己在某方面的专业形象,你必须认你的每个回答保持高质量,力争做一个优秀的回答者,然后认证你的知乎。

推荐阅读更多精彩内容