姑娘,你究竟是为了什么而旅行?

旅行,

改变的是你的视野和眼界,

不是朋友圈。

……

- Ksher旅行 -

每个人的朋友圈,都不止一个爱装逼的朋友,因为装逼,要么没有,要么一群

我有这么一个朋友,叫zoey,称自己是精致生活的领袖者。

每每闺蜜聚餐,她的「言论」都是这样子滴:

知道吗?我刚从非洲回来,还和狮子合了影呢(我还是瞎了比较好,明明是ps)

哎呦上次去的图森,很棒呢,你们这些只在国内游的人一定不知道图森在哪吧~(呵呵哒,老娘没去过美国,也没学过地理)

你们看这个包包,是去年我在巴黎买的呢,感觉不是特别好看呢,要不送你们吧~(包是啥?能吃么?)

你们看过我在朋友圈的晒图了吗,那个老外一直夸我漂亮呢(嗯,很漂亮,香奈儿的洋装让你穿的跟祖先似的)

……

于是,每一次的聚餐,都会无比尴尬。旅行是为了开阔眼界,不是为了坐井观天,虽然我承认,她那些死命折腾的人生经历,都是我求而不得的滚烫热爱

尽管每一次,她都会受到我们集体的鄙视,可是下一次,她依旧会自带让人厌恶的口吻,将她的整个旅程一字不落的描述给我们听。

可是,她有一个很致命的错误,永远记不住国家和城市,英国的说成美国的,美国的,说成加拿大的,这会是一个经常出国的人,会犯的错误?

当然,我从来不怀疑她是否真的去过她说的这些地方,于是我经常安慰自己,可能是我打开的方式不正确,算了,她高兴就好,因为比起有些白眼和宅鬼,她的折腾更显得生命力旺盛。

余光中说过:旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

所以,喜欢旅行不是你的错,不过拿你的旅行出来炫耀和羞辱别人,就是你的错了!

前几天的文章《男人,请开始你的旅行!》(猛戳链接),针对男人提出了很多男人为什么要旅游的原因,而对于女孩,旅行更加重要。要么多读书,要么多旅行,开阔眼界,丰富内心,洒脱的活着,优雅的老去。

经常旅游的女人,一定会有的闪光点:

健康苗条的身体。

年轻的皮肤和内心。

有一双发现美的眼睛。

越来越自信,越来越独立。

活的更加的真实。

备注,后面两条不适合zoey,她是以旅行之名,错把人生阅历当炫耀资本,越活越自卑。

但是慢慢地,从zoey身上,我慢慢懂得了一个道理,行走在路上,背着行囊,或许疲惫,或许茫然,望着车窗外飞逝而过的风景,有的是时间发呆,有的是时间与自己相处,过去已遗忘的事情总在不经意间想起,心变得柔软而温柔。

慢慢的不再愤世嫉俗,不再抱怨与指责,拥有的只有铭记与感恩,学会与这个世界温柔地相处。

于是,zoey毅然会在我们的聚会上喋喋不休的说她的旅程,我们依旧会醋意蔓延的投上白眼,但是我们都已明白,这是另外一种幸福分享和相处。

不装逼,会死吗?

会!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不喜欢上课叫学生起立,所以一直都是直奔主题,开始上课。 提问时,也是让学生翻书回答。 后来发现,每次上课前,起立...
    Alian__阅读 1,103评论 0 0
  • 从小到大妈妈总说我干啥都只有三天的热度,第三天过后就会恢复原样了。事实证明妈妈说的是对的。 但这件事,我要坚持住...
    说出来阅读 99评论 0 0
  • 1 小银是我在医院偶然认识的,认识她的时候是寒冬腊月的清晨,天上飘着雪花,冰冰凉凉地透着几分寒意。在狭窄的医院走廊...
    胜蓝阅读 97评论 0 2
  • 前言:这是之前写的一篇,写完以后还配套搞了个方案。由于比较的有点多,特意避开了竞品分析的格式,可能说了几个点,但是...
    夜空5381阅读 13,933评论 9 22
  • 逻辑思维在很多人眼里都是比较复杂的,很多人不知道怎样思考才算是具有"逻辑性"。 怎样才是具有逻辑性的思考方式呢?这...
    枫丹白露苏眉鱼阅读 141评论 2 3